Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Неявкой на заседание по иску Пригожина Соболь проявила неуважение к суду

0 Оставить комментарий

Неявкой на заседание по иску Пригожина Соболь проявила неуважение к суду

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь не имеет доказательств своей невиновности по делу о клевете на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Именно поэтому она и проигнорировала очередное судебное заседание. Такое мнение выразил адвокат, кандидат юридических наук, академик РАЕН Янис Юкша.

Таким образом помощница блогера Алексея Навального проявила неуважение не только к предпринимателю, но и к суду. Соболь довольно часто выступает с откровенно хамскими заявлениями относительно Пригожина и резкой критикой всей российской судебной системы.

По мнению адвоката, кандидата юридических наук и академика РАЕН Яниса Юкши, российские либералы ошибочно полагают, что за клевету в Интернете им ничего не будет, и поэтому выпускают «расследования и разоблачения», не подкрепленные никакими доказательствами.

Неявкой на заседание по иску Пригожина Соболь проявила неуважение к суду

«И в данном случае мне кажется, что у госпожи Соболь просто нет доказательств того, что нападение на ее супруга в действительности имело место. Возможно, поэтому она не явилась, и, мне кажется, она вообще не обременяет себя какими-либо доказательствами, несмотря на то, что позиционирует себя как юриста. Она утверждает, а ответчик пусть разбирается, так это или не так. И чем больше ответчик разбирается, чем чаще имена Соболь и Навального произносятся, тем лучше для них. Для этого все и делалось, задача именно такая и была», — подчеркивает юрист.

Однако в моменты, когда нужно отвечать за созданные фейки и вбросы перед законом, Соболь не появляется, игнорируя «приглашения» на заседания.

Неявкой на заседание по иску Пригожина Соболь проявила неуважение к суду

«Иногда негативный или черный пиар — это тоже пиар. Иногда люди готовы пострадать даже ради странных штрафов, намеренно идя на провокацию и создание вбросов. Она может думать: меня вот вызывают в суд, а я не пойду и скажу об этом громко, чтобы все вокруг услышали. Вот в этом-то и задача. Если лица подают в суд, они аргументируют свою позицию, и я убежден, что у Пригожина высококвалифицированные юристы, которые в состоянии донести до суда все доказательства негативных деяний Соболь, которые подпадают под действие закона. Если в уголовном судопроизводстве есть презумпция невиновности, то в гражданском праве все с точностью до наоборот — презумпция фактической вины. То есть если лицо не отстаивает и не опровергает те факты, которые предлагаются другой стороной, то факты являются доказанными, если есть достаточные данные для этого», — заключил собеседник ФАН. 

Напомним, Евгений Пригожин обвинил Соболь в клевете и потребовал опровергнуть заявление, что якобы он мог быть причастен к нападению на ее супруга Сергея Мохова в 2016 году. Помощница Навального не предоставила ни одного доказательства этого. При этом Соболь продолжает паразитировать на сомнительном происшествии, обвиняя петербургского бизнесмена в причастности к нападению.

Новости партнеров