Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рошаль заявил, что омские врачи спасли Навальному жизнь

0 Оставить комментарий

Рошаль заявил, что омские врачи спасли Навальному жизньМосква, 28 августа. Омские врачи спасли жизнь блогеру Алексею Навальному, считает доктор Леонид Рошаль.

По мнению специалиста, медики «сработали оперативно и профессионально» и в самые короткие сроки довели блогера до транспортабельного состояния. После этого, как отметил Рошаль, они еще 10 часов продолжали лечить Навального, ожидая пока выспятся немецкие пилоты самолета, который прилетел в Омск, чтобы увезти блогера в Берлин.

Рошаль также напомнил, что российские врачи стали вводить Навальному атропин с первых минут его пребывания в омской больнице.

«Несмотря на то, что состояние Навального в Омске стабилизировали, мы вдруг слышим от наших неврачей резкую критику лечения Навального в Омске», — добавил он.

Доктор выразил надежду, что когда Навальный выздоровеет, он не забудет поблагодарить врачей, которые спасли ему жизнь в России.

Напомним, Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву 20 августа. После этого самолет с блогером экстренно сел в Омске, его доставили в больницу. Омские медики сделали все возможное для стабилизации состояния Навального, 22 августа он по настоянию его окружения был доставлен в берлинскую клинику «Шарите».

Немецкие врачи утверждают, что в организме Навального были выявлены следы интоксикации субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы. При этом независимая экспертиза анализов блогера не подтвердила, что он был «отравлен». Интересно, что в самом ФБК (признан иноагентом в России) признают, что во время поездки в Сибирь Навальный постоянно пил спиртное, а также употреблял антидепрессанты (что также могло подорвать его здоровье).

Эксперты подвергли критике заявления соратников Навального о том, что его умышленно отравили. Так, по мнению политолога Леонида Крутакова, Навальный давно превратился в никому не интересный «политический труп». Чтобы хоть как-то подогреть интерес к блогеру его соратники придумали спектакль с «отравлением».

Новости партнеров