Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кнутов уверен, что «Шугалей-2» поможет освободить россиян в Ливии

0 Оставить комментарий

Кнутов уверен, что «Шугалей-2» поможет освободить россиян в ЛивииМосква, 28 августа. Вторая часть фильма «Шугалей» позволит зрителям узнать о тяжелой судьбе удерживаемых террористами в Ливии россиян. Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Художественный фильм «Шугалей-2» является продолжением истории о двух российских социологах из Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. В 2019 году граждане России были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В настоящее время террористы удерживают российских граждан в неофициальной ливийской тюрьме «Митига», которая расположена в районе Триполи.

Кнутов уверен, что «Шугалей-2» поможет освободить россиян в ЛивииКнутов отметил, что российские граждане удерживаются в плену боевиками ПНС, которые ранее воевали в рядах запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1.

«Это и удивляет, террористы самые настоящие, которые входят во все списки, и при этом ПНС поддерживает и Евросоюз, и ООН — это полный парадокс. Нам, конечно, тяжело решать этот вопрос, потому что ПНС — это радикальные исламисты», — пояснил эксперт.

Кнутов подчеркнул, что террористы ПНС выдвинули против российских социологов ложные обвинения, передает Nation News.

«Это чисто террористическая акция в духе этих исламских радикальных организаций, когда они захватывали заложников и требовали деньги либо принять ислам», — добавил эксперт.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что премьера фильма «Шугалей-2» состоится в начале сентября. По его словам, фильм выйдет в эфир на одном из центральных российских телеканалов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров