Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лидер «Братьев-мусульман» задержан в Каире

Лидер «Братьев Мусульман» задержан в Каире

Каир, 28 августа. В Каире был задержан лидер запрещенной на территории РФ организации «Братья-мусульмане»1. Махмуд Иззат скрывался в одной из квартир недалеко от Каира, где его удалось арестовать органам безопасности Египта.

Местонахождение террориста спецслужбам раскрыл неизвестный приближенный. По его словам, Иззат вел переписку с представителем «Братьев-мусульман» в Турции. Операция по задержанию лидера группировки называлась «Соколиная охота».

Сейчас Махмуд Иззат арестован в связи с правонарушениями, за которые он был приговорен к смертной казни. Так, под руководством задержанного были выполнены убийства влиятельных деятелей Египта: прокуроров, генералов и советников. Также Иззат был ранее четыре раза судим за участие в террористических операциях.  

Правоохранительным органам Египта удалось получить информацию о посредниках, финансовых операциях и распространении недостоверной информации, которая хранилась в ноутбуке террориста. Кроме того, после обыска были найдены мобильные телефоны, компьютеры и планы диверсий «Братьев-мусульман».

Напомним, что запрещенная на территории РФ группировка сотрудничает с нелегитимным Правительством национального согласия (ПНС) в Ливии. «Братья-мусульмане» даже предлагали властям Триполи сделать командующим Национальной гвардией своего сторонника.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров