Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чужой среди своих: кто отравил Алексея Навального. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Главный оппозиционер страны Алексей Навальный, почти мистическим образом попав в беду, вызвал сразу несколько десятков конспирологических версий своего отравления.

Кто-то твердит, что в этом замешаны спецслужбы, кому-то и вовсе видится белорусский след. Были даже версии о подстроенном отравлении и семейных мотивах.

Но что же произошло на самом деле? Кому может быть выгодна ликвидация самого популярного российского блогера и борца с коррупцией?

Федеральное агентство новостей попыталось составить список тех, кто согласно простой логике мог быть причастен к отравлению Навального.

Под подозрение попадает и ближайшее окружение оппозиционера.

Любовь Соболь, как ни странно, может быть самым вероятным заказчиком отравления. Хитрая и расчетливая Люба могла понять, что отсутствие судимости поможет ей занять место Навального. Мешает только одно — его существование. Соболь относится к блогеру не очень хорошо из-за долгов, которые они должны выплатить «Московскому школьнику».

Чужой среди своих: кто отравил Алексея Навального. ФАН-ТВ

Пресс-секретарь Алексея Кира Ярмыш также может быть одной из главных подозреваемых. Ее амбиции нисколько не уступают первой подозреваемой, и она всегда находится рядом с Алексеем. Знает его как свои пять пальцев и спокойно могла бы использовать это для своей выгоды.

Интересно, что она была первой, кто сообщил об отравлении и назвала это событие именно «отравлением», что выглядит подозрительно.

О мотивах можно рассуждать долго. Тут может быть, как личная обида, так и использование ее как один из рычагов. В свите такого влиятельного политика легко могут быть «засланцы» из других структур и государств. 

Еще одна женщина, которая вызывает подозрение, — личный врач Алексея — Анастасия Васильева. Момент их знакомства странным образом совпал со случаем, когда блогера облили зеленкой. Васильева — профессиональный врач, и ей не составит труда собрать яд в бытовых условиях или же чуть-чуть подливать его своему пациенту.

У руководителя предвыборного штаба Навального Леонида Волкова как ни странно тоже есть вполне весомые мотивы для убийства соратника.

Чужой среди своих: кто отравил Алексея Навального. ФАН-ТВ

Невозможность следить за финансовыми потоками ФБК, ограничение свободы действий. Все это могло вынудить Волкова на крайние меры. Интересно, что по непонятным причинам Волков не так давно начал «сольную» карьеру, создал похожий youtube-канал и перетянул немало подписчиков на свою сторону.

Финансовые вопросы могли стать поводом для заказного убийства и от другого соратника Алексея Навального — директора ФБК Ивана Жданова. Именно на нем висит ответственность в размере всего долга в 88 миллионов рублей. В случае, если основные должники не смогут оплатить основной долг, ответственность автоматически падает на него.

Бескомпромиссный авторитет Навального не давал Жданову повода отстаивать свои интересы, поэтому вместо того, чтобы лишиться места в ФБК, он мог убрать гнетущего лидера, но еще и нажиться на этом. 

В олигархической среде тоже есть несколько персон, которые могли бы иметь зуб на оппозиционера.

Чужой среди своих: кто отравил Алексея Навального. ФАН-ТВ

Самым ярким из них, без сомнения, является Михаил Ходорковский. Он хоть и является куратором российской оппозиции, но из-за новых уголовных дел вынужден скрываться далеко за рубежом. Продолжая координировать протестные митинги в России, он понимает, что сфера его влияния заметно угасает. А все из-за стремительно набирающего популярность Алексея. Даже в случае выздоровления карты у него в руках. Так как Алексей скорее всего останется в Германии и будет винить в отравлении российские спецслужбы.

Виноваты в отравлении могут быть и семья филантропов Зиминых. Именно они по некоторым данным оплатили его эвакуацию в Европу.

Основатель «Вымпелкома», предприниматель Борис Зимин очень много потратил на раскручивание бренда Навального и скорее всего не окупивший себя проект перестал быть нужен. Все просто, ведь манипулируя со здоровьем блогера, можно поднять целые армии доселе дремлющей оппозиции, в рядах которой найдутся те, кто сыграет на руку миллионерам.

К сожалению, блогер Алексей Навальный стал куклой для битья. Многочисленные скандалы и ненависть к нему от людей из разных сфер могла подтолкнуть кого-то на это страшное действие. Сегодня на сцену желают выбраться тысячи новых лидеров оппозиции, но засидевшийся в своем кресле «Леха» немного обнаглел и не хочет давать им дорогу.

Странным образом, что произошло это событие именно и сейчас и именно в Томске…

Новости партнеров