Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Участники митингов в Триполи раскрыли шантаж протестующих боевиками ПНС

0 Оставить комментарий

Участники митингов в Триполи раскрыли шантаж протестующих боевиками ПНС

Триполи, 28 августа. Участники акций протестов в ливийской столице рассказали о шантаже со стороны бандформирований, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия (ПНС). Об этом сообщает арабское издание Sky News Arabia.

Согласно информации свидетелей, боевики лояльных ПНС группировок пытались разогнать людей на площади Мучеников в Триполи перед началом митингов. В этих целях они пытались протаранить толпу людей и угрожали им оружием.

Использовались и другие методы устрашения — местные активисты рассказали о том, что лидеры «Бригады Ан-Наваси» звонили и в ультимативной форме предлагали остаться дома во время беспорядков на улицах, которые фактически сами боевики и создают.

«Они позвонили нам и дали выбор: остаться в своих домах или встретиться со смертью», — утверждают участники митингов.

Участники митингов в Триполи раскрыли шантаж протестующих боевиками ПНС

Настрой подконтрольных ПНС бандформирований подтверждается колоннами из Мисураты, которые достигли окраин Триполи для оказания поддержки вооруженным группировкам МВД ПНС в «подавлении митингов».

Sky News Arabia со ссылкой на источники также сообщает о выстрелах на месте протестных акций в районе Гут аш-Шааль, несколько демонстрантов были арестованы. Организаторы демонстраций из «Движения 23» публично осудили присутствие террористов ПНС на улицах Триполи и методы общения триполитанского правительства с народом путем арестов и облав. Ливийцы также выразили недовольство молчанием со стороны ООН относительно ситуации в столице и потребовали освободить 600 задержанных.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о подготовке петиции в адрес генсека ООН Антониу Гутерреша, которую местные активисты предлагают подписать всем общественникам, правозащитникам, политикам, журналистам и неравнодушным гражданам государства. В тексте документа они призывают ООН к отзыву международного признания ПНС Ливии и поддержке уголовного преследования всех членов Президентского совета ПНС, министров и старших чиновников на местном и международном уровнях.

Участники митингов в Триполи раскрыли шантаж протестующих боевиками ПНС

В то же время мирные граждане перекрыли дорогу рядом со штаб-квартирой Миссии ООН, пока молодежь загораживает подъезды к жилым районам Триполитании в рамках подготовки к «Маршу миллионов». Эту инициативу подтвердили активисты движения «Хамма Шабаб», отметив, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока требования ливийцев не будут выполнены, и применение насилия со стороны бандформирований Триполи не умалит решимости митингующих.

Напомним, деятельность протестного движения «Хамма Шабаб» направлена против действий так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Его участники выходят на улицы страны с мирными демонстрациями — таким образом они доносят до властей в Триполи свои требования. 

Новости партнеров