Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Протестное движение Ливии призвало не бояться выходить на «Марш миллионов»

0 Оставить комментарий

Протестное движение Ливии призвало не бояться выходить на «Марш миллионов»

Триполи, 28 августа. Представитель движения «Хамма Шабаб» Ахмед Абу Аркуб призвал ливийцев присоединиться к «Маршу миллионов», несмотря на противодействие сил нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС).

В интервью арабскому СМИ Al Arabiya Аркуб заявил, что вооруженное подавление митингов и введение комендантского часа не заставят молчать протестующих на улицах Триполи. Протестное движение «Хамма Шабаб» призывает выйти на «Марш миллионов» не только отдельных жителей столицы, но и профсоюзные организации, институты гражданского общества, а также жителей соседних городов.

Протестное движение Ливии призвало не бояться выходить на «Марш миллионов»

Предполагается, что в скором времени массовые протесты начнутся в Мисурате, Сабрате и других городах, которые находятся в кризисе из-за отсутствия энергоснабжения и коррупции в государственном аппарате.

Напомним, что «Марш миллионов», или «Пятница гнева», должен состояться сегодня, 28 августа. Ранее Федеральное агентство новостей писало, что во время подготовки к шествию были перекрыты районы, поэтому боевики ПНС активизировались и окружили площадь Мучеников.

Из-за протестных действий был убит активист движения «Хамма Шабаб», которого неизвестные преступники пытали в Триполи.

Новости партнеров