Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийцы направят в ООН петицию об отзыве международного признания ПНС

0 Оставить комментарий

Ливийцы направят в ООН петицию об отзыве международного признания ПНС

Бенгази, 28 августа. Ливийские активисты призвали политиков, журналистов, общественников, правозащитников и всех неравнодушных ливийских граждан подписать петицию об отзыве признания так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которую планируется направить в ООН. Об этом сообщает арабское издание Libyan.tv.

В документе отмечается, что ООН в Ливии не способствует расформированию преступных группировок и их разоружению. Активисты ссылаются на статью 41 Политического соглашения, согласно которой это должно было произойти в течение 60 дней.

Создатели коллективного обращения в ООН акцентировали внимание на том, что группировки, которые должны были быть расформированы и разоружены при поддержке Миссии к середине февраля 2016 года, переформатировались в службы безопасности так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Ливийцы направят в ООН петицию об отзыве международного признания ПНС

«Мы, ливийские граждане, подписавшие этот документ, возлагаем на вас полную ответственность за катастрофические действия ПНС, ориентированного на оказание услуг гражданам, которое привело к худшим в истории условиям жизни. <…> За состояние систематического грабежа и абсолютной коррупции в этом правительстве, а также использование чрезмерной силы против демонстрантов, разочарованных плохим уровнем жизни и плохим руководством», — написано в петиции, адресованной на имя генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша.

Активисты призвали ООН отозвать международное признание ПНС Ливии и поддержать уголовное преследование всех членов Президентского совета ПНС, министров и старших чиновников на местном и международном уровнях.

К такому выводу приходит все больше представителей зарубежной прессы, о чем свидетельствует ряд публикаций. В материалах СМИ журналисты утверждают, что в ПНС Ливии не справились с изначально поставленной задачей, а структура лишилась легитимности более двух лет назад.

Напомним, так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии было сформировано в 2016 году в соответствии со Схиратскими соглашениями, которые четко регламентировали обязанности исполнительных и законодательных органов Ливии, а также сроки мандата ПНС, который был ограничен двумя годами. В течение этого времени триполитанское правительство должно было разработать конституцию и обеспечить ливийцам достойные условия жизни. Вместо этого ПНС только усугубило кризис, связавшись с террористами и взяв под контроль наркотрафик и торговлю людьми.

Новости партнеров