16 апреля 01:34
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Комиссия по правам человека в Ливии осуждает ПНС за разгон митингов
wikipedia.org  /  ليبي صح

Триполи, 28 августа. Факт того, что нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) разгоняет мирные демонстрации с помощью огнестрельного оружия, является недопустимым. Национальная комиссия по правам человека в Ливии (NCHRL) осудила преступления правительства Триполи против митингующих.

NCHRL назвала вооруженный разгон демонстрантов на площади Мучеников «уродливой» формой вооруженного терроризма, которая встречается при репрессивных режимах. Приказы Файеза Сарраджа являются подавлением свободы ливийцев, которые во время митингов заявляют о своих гражданских правах.

Комиссия по правам человека в Ливии осуждает ПНС за разгон митингов
Федеральное агентство новостей  / 

Комиссия подчеркнула, что мирные демонстрации являются естественной потребностью людей, которые недовольны уровнем жизни в стране. И у ливийцев есть законные основания проводить протесты и открыто выражать свою позицию без военного вмешательства со стороны террористического ПНС. NCHRL дает ссылку на законы, которые регламентируют проведение митингов и обеспечение безопасности протестующих со стороны государства. ПНС не может фабриковать ложные факты, чтобы лишить ливийцев права проводить мирные демонстрации. Стрельба, аресты и преследования митингующих не должны применяться при попытках прекратить протесты.

Комиссия по правам человека в Ливии требует ПНС законно проводить митинги
Федеральное агентство новостей  / 

NCHRL возложила юридическую ответственность за безопасное и законное проведение демонстраций на самопровозглашенное «министерство внутренних дел». Но глава «МВД» Фатхи Башага, испугавшись митингов, сбежал в Турцию. Также Комиссия призвала ПНС прислушаться к требованиям народа и реформировать политику так, чтобы она удовлетворяла гражданское население.

Но несмотря на законную и моральную обоснованность требований Национальной комиссии по правам человека, Файез Саррадж продолжает игнорировать жалобы ливийцев на отсутствие социальных благ, коррупцию и военную интервенцию других стран. Глава ПНС направляет на митинги вооруженные силы. Банда Ганивы Кикли патрулирует улицы Триполи для подавления будущих митингов. А особо активных протестующих пытают до смерти.  

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru