Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Митингующие в Триполи перекрывают дороги к жилым районам

0 Оставить комментарий

Митингующие в Триполи перекрывают дороги к жилым районам

Триполи, 28 августа. Участники акций протеста перекрыли дорогу рядом со штаб-квартирой ООН, в то время как молодежь перекрывает жилые кварталы в рамках подготовки к «Маршу миллионов». Об этом сообщают источники в социальных сетях.

Митингующие перекрыли дорогу неподалеку от штаб-квартиры миссии ООН — соответствующее видео появилось в Twitter-аккаунте арабского издания The Libya Observer. На кадрах видно горящие автомобильные покрышки.

Сообщается, что на место происшествия уже прибыли боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что глава Президентского совета Файез Саррадж отдал приказ на подавление акций протеста.

Предполагается, что такие действия со стороны мирных жителей могут быть связаны с готовящимся «Маршем миллионов», который устраивает столичная молодежь. По сообщению одного из пользователей Twitter, жители Триполи перекрывают жилые районы и готовятся к шествию. Таким образом местная молодежь заявляет о своем протесте против увеличения количества боевиков ПНС Ливии.

Напомним, с 23 августа в Мисурате, Аз-Завии и Триполи проходят акции протеста мирных жителей — ливийцы активно высказываются против действий иностранных наемников ПНС и от отсутствия должного обеспечения населения коммунальными благами. Представителям триполитанских властей не выгодны массовые беспорядки на западе Ливии, и потому вооруженные формирования, подконтрольные Сарраджу, используют политику устрашения против митингующих. Так, вчера боевики открыли огонь на кольцевой дороге в Триполи, чтобы запугать ливийцев, вместо того чтобы выйти на диалог с жителями города. 

Новости партнеров