Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 28 августа 12.30: 20 саудовских солдат прибыли на базу коалиции США в Хасаке

0 Оставить комментарий

Военные Саудовской Аравии

Сирия, 28 августа. 20 саудовских солдат прибыли на базу коалиции США у Аш-Шаддади из Ирака. Союзники САА дали отпор неизвестным нападавшим на западе Дейр-эз-Зора. В результате боевых вылетов ВВС Турции в Иракском Курдистане были нейтрализованы два члена РПК, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: дали отпор неизвестным, организовавшим вылазку у населенного пункта Аль-Масраб на западе Дейр-эз-Зора.

ВС Турции: заявили о нейтрализации двух курдских боевиков в Иракском Курдистане; обнаружили несколько схронов с оружием на границе с Сирией и Ираком.

Соединенные Штаты: сопроводили конвой из 20 саудовских солдат на базу у города Аш-Шаддади на юге Хасаки.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Агентство новостей SANA News сообщает об обрушении жилого дома в городе Алеппо. В результате погибла женщина, еще один человек пострадал. В настоящий момент поиски других возможных жертв под завалами продолжаются. Инцидент произошел в районе Ас-Салихия, который регулярно подвергался обстрелам со стороны террористов, в оккупации которых находились пригороды административного центра провинции. Напомним, в начале года Сирийской Арабской Армии (САА) удалось полностью зачистить Алеппо и его окрестности от боевиков.

Между тем в контролируемом протурецкими формированиями городе Азаз на севере региона было найдено тело мужчины, которого застрелили неизвестные. По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), местные жители обнаружили труп поблизости от мечети Аль-Джунди. Об обстоятельствах гибели сирийца нечего неизвестно. Личность погибшего также пока не была установлена.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

На западе провинции произошла вылазка неизвестных. Как передает Twitter-канал (Sada_AlSharqieh), налетчики напали на мирных жителей, занимавшихся выпасом овец, неподалеку от населенного пункта Аль-Масраб. Однако на место происшествия прибыли бойцы Национальных сил обороны****** (NDF) и формирования «Лива аль-Кудс», которые вступили в бой с налетчиками. По предварительным данным, в результате развернувшихся столкновений погиб один из высокопоставленных членов NDF Низар аль-Карфан. Предполагается, что боевики, организовавшие вылазку, принадлежали к числу террористов «Исламского государства»1, осуществляющих подпольную деятельность.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

Военный источник в сети Telegram (NovostiDamask) сообщает, что на военную базу международной коалиции вблизи города Аш-Шаддади в сопровождении американских военных прибыла группа из порядка 20 солдат ВС Саудовской Аравии. Ранее они базировались на базе Ат-Таджи вблизи Багдада, которая в ближайшее время будет передана Командованию совместных операций в Ираке. По предварительной информации агентства новостей Muhlak, переброска саудовского отряда в Хасаку является временной мерой. Напомним, Багдад и Вашингтон договорились о передислокации американских военных с Ат-Таджи на военный объект в иракской провинции Эрбиль ввиду участившихся нападений неизвестных.

Ирак

Карта военных действий — Ирак

Министерство национальной обороны Турции сообщает о возобновившихся боевых вылетах турецких ВВС в северных районах Ирака. Согласно информации, опубликованной на официальном Twitter-канале ведомства, военные самолеты нанесли удары по районам Зап и Хакурк. В результате были уничтожены два члена запрещенной в Турции группировки Рабочая партия Курдистана (РПК), которые, как утверждается, готовились к вылазке на позиции турецких войск.

В то же время военнослужащие ВС Турции обследовали приграничные районы в провинциях Хаккяри, Мардин, Ван и Хатай, которые граничат с Ираком и Сирией. В ходе обысков были обнаружены схроны, предположительно принадлежащие курдским боевикам. В них содержались 45 винтовок, 85 дробовиков, партия сигаретных блоков, а также наборы медикаментов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров