Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЕЭК разработали систему учета мигрантов

0 Оставить комментарий

В ЕЭК разработали систему учета мигрантов

Москва, 28 августа. Система поиска «Работа без границ» поможет вести учет трудовых мигрантов в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, об этом в ходе заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии рассказал министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян. Он представил отчет о реализации проекта «Унифицированная система поиска «Работа без границ», реализующийся в рамках цифровой повестки ЕАЭС.

По мнению докладчика, в результате запуска проекта расширятся условия и возможности рынка труда на пространстве Союза. Варданян, в частности, обратил внимание собравшихся на скорость реализации проекта, с момента старта которого уже проведены все оргмероприятия, а также создано типовое программное обеспечение. Кроме того, по словам докладчика, на данный момент проведены интеграционные работы во всех пяти странах ЕАЭС. Опытная эксплуатация системы с участием всех членов данной структуры уже началась.

«В ходе реализации проекта мы наблюдаем высокую скорость и качество выполнения работ. Во время проведенных предварительных автономных и комплексных испытаний системы, мы отработали со странами Союза все замечания и предложения в полном объеме. Проект Унифицированная система поиска «Работа без границ» при необходимости может стать одним из сервисов информационной системы учета трудовой миграции», — уверен министр.

Докладчик отметил, что в результате запуска системы расширятся условия рынка труда в странах ЕАЭС. Для граждан Союза появятся новые возможности для трудоустройства как на территории своей страны, так и стран «пятерки». А работодатели получат новые площадки для поиска сотрудников. В совокупности система поиска «Работа без границ» станет мощный инструментом развития рынка труда в странах ЕАЭС.

Напомним, что ранее в распоряжении Федерального агентства новостей оказался документ под названием «Дорожная карта» по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года». Стратегические направления предусматривают развитие интеграционных процессов на пространстве ЕАЭС по 20 направлениям, среди которых – образование и наука.

Новости партнеров