Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов: Навальному могло стать плохо из-за того, что он допоздна выпивал

0 Оставить комментарий

Милонов: Навальному могло стать плохо из-за того, что он допоздна выпивал

За «отравлением» блогера Алексея Навального может стоять прием тех или иных плохо совместимых между собой и со здоровьем лекарственных средств. Нельзя исключать и превышение дозы антидепрессантов. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказали депутат Государственной думы Виталий Милонов и политический аналитик Владимир Соловейчик.

В клинике «Шарите», где сейчас находится Алексей Навальный, опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что якобы врачи медучреждения связывались с болгарскими коллегами, которые лечили бизнесмена Емельяна Гебрева, отравленного в 2015 году. Как сообщали The Insider и Bellingcat, немецкие специалисты якобы полагали, что Навальный был отравлен тем же веществом, что и Гебрев.

Но при этом официальный представитель медучреждения Мануэла Цингл назвала публикации СМИ спекуляцией.

«Мы проинформируем общественность, когда появятся новые сведения, и просим с пониманием отнестись к тому, что мы не комментируем предположения и спекуляции», — добавила она.

Милонов: Навальному могло стать плохо из-за того, что он допоздна выпивал

Не осталась в стороне и Генеральная прокуратура России. По словам официального представителя Генпрокуратуры Андрея Иванова, сведений о совершении преступления против Алексея Навального пока нет.

«Несмотря на начатую еще 20 августа доследственную проверку, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий <…> и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону, до настоящего времени не установлено», — сказал он.

Навальный увлекся антидепрессантами

Как считает Виталий Милонов, российская либеральная оппозиционная общественность очень желает, чтобы Навальный был отравлен. Нахождение блогера за пределами России позволяет Западу при желании поставить любой диагноз.

«И в этом случаем мы никак не сможем ни опровергнуть, ни доказать эту информацию, потому что у нас не будет доступа к Навальному. Все «независимые» расследования, которые делаются в Европе, имеют агрессивный по отношению к России характер. Западное общество легко поверить в очередную картину о том, что Россия «отравила» Навального. Мол, второй Скрипаль, в кале Навального присутствует «Новичок». Вот они «расследования» Bellingcat. Реальных фактов нет, но красивую картинку нарисуют», — пояснил Виталий Милонов.

Милонов: Навальному могло стать плохо из-за того, что он допоздна выпивал

Политик допустил, что Навальный увлекся антидепрессантами и не рассчитал дозу. Никто не знает, какими веществами, в том числе запрещенными, пользовался блогер.

«Возможно, эти вещества, которые он мог принять, были не совместимы с алкоголем, который, по слухам, он активно употреблял во всех количествах в этой поездке. Может, ему стало плохо из-за того, что он банально до двух часов ночи сидел и выпивал», — добавил Виталий Милонов.

Сомнительные вбросы СМИ

Владимир Соловейчик напомнил историю с якобы «отравлением» известного писателя и оппозиционера Дмитрия Быкова. Шума было тогда, пожалуй, не меньше, чем сейчас в случае с Навальным.

«Множество версий и спекуляций, одна другой страшнее. А чем в итоге все закончилось? Полным излечением Дмитрия Львовича, полным молчанием насчет «отравления» (как выяснилось, причина его заболевания была вполне бытовой), полным забвением в либеральных СМИ. Возможно, что и история с «отравлением» Навального пойдет по такой же схеме. Видимо, поэтому берлинская клиника, которая дорожит своей репутацией, и не хочет подтверждать всякого рода сомнительные заявления тех или иных изданий», — пояснил Владимир Соловейчик.

Милонов: Навальному могло стать плохо из-за того, что он допоздна выпивал

Эксперт считает, что реальная причина может проясниться позже и оказаться вполне себе неполитической. Например, прием тех или иных плохо совместимых между собой и со здоровьем лекарственных средств или, допустим, превышение дозы антидепрессантов.

«Может быть, алкоголь. Нельзя исключить и прием наркотиков. Всякие могут быть причины», — заключил Соловейчик.

В понедельник, 24 августа, немецкая клиника «Шарите», в которую был доставлен Алексей Навальный из Омска, распространила заявление, что он якобы был отравлен неким неустановленным веществом «из группы ингибиторов холинэстеразы». При этом омский Минздрав сообщил, что исследования у Навального на широкий спектр синтетических веществ, в том числе ингибиторов, показали отрицательный результат.

Накануне МИД РФ назвал глубоко оскорбительными обвинения Запада в адрес омских врачей, незамедлительно оказавших помощь Навальному. В ведомстве также обратили внимание, с какой подозрительной поспешностью в Вашингтоне и Брюсселе была подхвачена версия об умышленном «отравлении» Навального.

Новости партнеров