Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Палате представителей подтвердили скопление сил ПНС Ливии близ Сирта

0 Оставить комментарий

В Палате представителей подтвердили скопление сил ПНС Ливии близ Сирта

Тобрук, 27 августа. Советник председателя Палаты представителей Ливии Фатхи Марими подтвердил сообщения о мобилизации наемников и военной техники близ Сирта, а также о передвижении катеров и линкоров на западе страны. Об этом сообщает арабское издание Аlmarsad.

«Мы знаем, что Анкара недовольна прекращением огня. Среди вопросов, на которых был особый акцент в заявлении председателя Палаты представителя — это вывод иностранных войск и наемников, которых Турция перебросила при поддержке Катара», — заявил Марими.

По словам парламентария, на востоке Ливии привержены прекращению огня — к достижению этой цели важную роль сыграли США наряду с влиятельными арабскими и африканскими сторонами.

«Мы ждем, когда МООНПЛ запустит процесс диалога между сторонами для поиска выхода из кризиса. Режим прекращения огня был установлен после международных контактов, чтобы начать диалог по урегулированию ситуации в регионе», — утверждает советник председателя Палаты представителей.

В Палате представителей подтвердили скопление сил ПНС Ливии близ Сирта

В рамках обсуждения ситуации в Ливии Фатхи Марими прокомментировал и акции протеста мирных жителей в Триполитании, которые не стихают на протяжении последней недели. По мнению тобрукского парламентария, люди выходят на улицу из-за ухудшения условий жизни и высоких цен. Марими подчеркнул, что это происходит в условиях контроля со стороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС) над Центральным банком Ливии, электроэнергетической компанией и местными органами власти.

«ПНС должно уйти в отставку и оставить вопрос власти в руках ливийцев, чтобы они выбирали того, кто их будет представлять и обеспечивать предметами первой необходимости. Демонстрации будут продолжаться, и мы ждем того, что произойдет», — сказал он.

Напомним, с 23 августа на западе Ливии, контролируемой силами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) вспыхнули протесты — жители выражают недовольство действиями триполитанских властей относительно обеспечения населения коммунальными благами и действиями иностранных наемников в регионе. Такое поведение со стороны местного населения явно не на пользу тому имиджу, который Файез Саррадж и его единомышленники пытаются создать. Над решением проблемы стихийных акций протестов в Триполи долго не думали и ответили на призывы гражданского населения привычным образом — глава Президентского совета отдал приказ на подавление акций протеста в столице, что фактически дает участникам бандформирований полную свободу действий.

Новости партнеров