Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ поддержал введение режима прекращения огня в Ливии

0 Оставить комментарий

МИД РФ поддержал введение режима прекращения огня в Ливии

Москва, 27 августа. Режим перемирия между нелегитимным Правительством национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией (ЛНА) положительно оценили в Министерстве иностранных дел России.

В рамках брифинга пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что на территории Ливии необходимо прекратить военные действия.

«Недавние заявления Правительства национального согласия и спикера Палаты представителей вселяют определенный оптимизм. Мы призываем стороны незамедлительно начать ливийские переговоры в рамках механизмов, установленных решениями берлинской конференции по Ливии 19 января этого года и утвержденными Резолюцией Совета Безопасности ООН № 2510», — высказалась Захарова.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Сергей Лавров в рамках телефонного разговора с коллегой из Иордании Айманом Сафади также обсуждал вопрос мирного урегулирования кризиса в Ливии.

Несмотря на введения режима прекращения огня в североафриканском регионе, в Белоруссии сторонники ПНС напали на посольство Ливии, в котором находились дипломаты со стороны ЛНА.

Новости партнеров