Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лурье объяснил, почему немецкие врачи не решаются рассказать о состоянии Навального

0 Оставить комментарий

Лурье объяснил, почему врачи ФРГ «тянут» с диагнозом Навального

Москва, 27 августа. Блогер Алексей Навальный с 22 августа находится на лечении в немецкой клинике «Шарите». Врачи этого заведения до сих пор медлят с комментарием касательно его состояния и причин, обратил внимание Олег Лурье.

Это молчание связано с тем, что врачам придется оправдывать заявления высокопоставленных политиков западных стран, которые самостоятельно вынесли блогеру диагноз «отравление», сообщает «ПолитЭксперт».

Дело в том, что крупные западные чиновники не только решили за врачей, что случилось с блогером, но и начали говорить о новых санкциях в адрес России. Лурье подчеркнул, что представители правительств западных государств сильно поторопились, а теперь медикам придется «подбивать» диагноз под их слова. Немецкие врачи не могут сказать о том, что канцлер Ангела Меркель, Госдепартамент США и прочие деятели ошиблись в диагнозе Навального.

Врачи попали в такое положение, когда им не остается выбора, кроме как подводить данные под придуманную Западом версию.

«И сейчас у ребят задача как-то что-то придумать и натянуть на эту версию. Они еще сказали это очень хитро «у него нарушения, связанные с отравлением». Но когда человек переел слив — у него тоже отравление. Это не значит, что его кто-то травит», — прокомментировал журналист.

Вот и тянут время, чтобы сформировать версию, которая будет не правильной, а «нужной». Лурье отметил, что немецкие врачи запаниковали, ведь у омских специалистов остались биоматериалы пациента.

Журналист обратил внимание, что ситуация с Навальным напоминает ему произошедшее с бизнесменом из Петербурга Евгением Пригожиным. Его вместе с компанией «Конкорд» громко, но бездоказательно обвинили во вмешательстве в ход американских выборов. Позднее было доказано, что он и данная фирма абсолютно невиновны.

«Идет вброс, а потом — как в великом анекдоте: «ложечки нашлись, а осадок-то остался». Цель абсолютно понятна, как и с Пригожиным. Суд доказал обратное, но в головах у кого нужно осадок остался, особенно у того, кто финансирует оппозицию. Та же история и с Навальным. Скажут, «отравился» таким препаратом, который есть везде, начиная от обычной еды и заканчивая «новичком», и гадайте», — заявил журналист.

Кстати, Пригожин, которому пришлось тесно взаимодействовать с американским правосудием, ранее также высказал мнение, что врачам ФРГ придется создавать доказательства растиражированной версии об «отравлении».

Лурье объяснил, почему врачи ФРГ «тянут» с диагнозом Навального

Пригожин надеется, что блогер останется жив. Бизнесмен подчеркнул, что его смерть абсолютно не нужна ни властям РФ, ни его политическим врагам. В ликвидации этого деятеля, по мнению Пригожина, могут быть заинтересованы западные спонсоры и коллеги, для которых Навальный уже не представляет политической ценности.

Солидарность с версией об устранении блогера высказал и Лурье. На его взгляд, как раз западным странами и беглому олигарху Михаилу Ходорковскому выгодна гибель Навального.

Журналист «копнул глубже» и выразил предположение, что Навального хотят сделать вторым Сергеем Магнитским. Лурье заметил, что незадолго до смерти общался с Магнитскими в дальнейшем пришел к выводу, что ситуацию с погибшим аудитором превратили в откровенную ложь.

«Мертвый Навальный для них нужнее, чем живой. Та же история, как и Магнитский. В свое время он сказал, что он нужнее мертвый, чем живой. Я проецирую это на Навального», — сделал заключение Лурье.

Новости партнеров