Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич назвал недопустимой цензуру Google против «Царьграда»

0 Оставить комментарий

Малькевич назвал недопустимой цензуру Google против «Царьграда»

Москва, 27 августа. Видеохостинг YouTube нарушил свои правила и не уведомил «Царьград» о блокировке аккаунта в течение 180 дней, сообщил председатель совета директоров Группы компаний «Царьград» Константин Малофеев.

По словам Малофеева, администрация Google сослалась якобы на нарушение правил компании, однако «Царьград» всегда писал о русофобах и навязывании западных ценностей России. Глава компании напомнил, что санкции против него были введены еще в 2014 году, аккаунт телеканала существовал на YouTube пять лет, но блокировка последовала только сейчас.

Малофеев отметил, что российские власти отреагировали на цензуру со стороны Google сразу же после блокировки аккаунта «Царьграда». Он предупредил, что цензура YouTube может коснуться каждого.

«YouTube нарушил собственные правила», — заявил Малофеев.

Он добавил, что «Царьград» будет добиваться штрафа для компании, которая нарушила собственные правила. Кроме того, Малофеев сообщил, что его поддержал член ОП РФ Александр Малькевич. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) призвал не допускать цензуры со стороны иностранных сервисов.

«Я считаю, что это просто еще один эпизод информационной войны, которая ведется против нашей страны. Атаке и уничтожению подлежат те СМИ, которые занимают максимально пророссийскую и патриотическую позицию», — заявил ранее Малькевич.

Глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что в России следует изменить законодательство, чтобы эффективнее бороться с давлением американской Google. По его словам, Google позволяет себе вводить откровенную цензуру против российских СМИ и при этом по неясным причинам не подчиняется законодательству РФ.

Новости партнеров