Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миронов предложил обязать ФОМС оплачивать тесты на COVID-19

0 Оставить комментарий

Миронов предложил обязать ФОМС оплачивать тесты на COVID-19

Москва, 27 августа. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) должен оплачивать тестирование всех россиян на COVID-19. С таким предложением выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Граждане делают огромные отчисления в ФОМС. Но, несмотря на это, они часто не могут получить даже самую простую медицинскую помощь. В последнее время тестирование на COVID-19 стало самой востребованной медицинской услугой, и поэтому финансировать его нужно за счет средств фонда», — сказал он.

Политик пояснил, что сегодня воспользоваться бесплатным тестированием на коронавирус могут только жители столицы. При этом в других регионах такая услуга гражданам практически недоступна.

«Россиянам приходится платить немалые деньги. В зависимости от региона за один тест — от полутора до трех тысяч рублей. Согласитесь, это дорого, а поскольку сдавать его за время болезни часто приходится по несколько раз, и делать это нужно всем членам семьи, то и расходы могут увеличиться многократно», — сказал Миронов.

Парламентарий убежден, что Фонд обязательного медицинского страхования должен оплачивать тестирование на коронавирус во всех случаях.

«ФОМС и так является абсолютно ненужным посредником в медицине, съедает огромное количество денег, и его нужно ликвидировать. Раз уж пока он продолжает работать, то будет правильным возложить на него обязанность финансировать любые тестирования на коронавирус», — добавил он.

Миронов отметил, что некоторые категории граждан могут пройти бесплатное тестирование. Среди них — люди с внебольничной пневмонией, те, кто близко контактировал с коронавирусными больными, люди старше 65 лет, обратившиеся за медицинской̆ помощью с симптомами ОРВИ. Однако по его словам, на самом деле добиться назначения бесплатного теста непросто.

Отметим, ранее в четверг президент России Владимир Путин сообщил, что вторая вакцина от коронавируса появится в сентябре.

Новости партнеров