Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Марков: Немецкие врачи могут готовить новую версию об «отравлении» Навального

1 Оставить комментарий

Марков: Немецкие врачи могут готовить новую версию об «отравлении» Навального

Немецкая клиника «Шарите», где на лечении находится скандальный блогер Алексей Навальный, является максимально политизированной структурой. Верить врачам из Германии по делу Навального категорически нельзя. Сейчас медики молчат, поскольку не могут придумать очередную лживую версию отравления Навального, однако очевидно, что в скором времени она появится. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей выразил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Ранее петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на просьбу редакции «Страны Советов on-line» прокомментировать ситуацию с отравлением Алексея Навального. По его словам, смерть блогера никому не выгодна и оппозиция в его лице власти нужна.

«Он (Навальный. — Прим. ФАН) ничтожество, которое потеряло авторитет даже у своих коллег. Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толку от него больше не будет», — сказал Пригожин.

Бизнесмен предполагает, что по поводу случившегося с основателем «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) есть две версии. В рамках одной из них Навального отравили «по заказу его собственных зарубежных хозяев». Согласно второй версии, Навальный «напился самогона и обожрался антидепрессантами, отчего и впал в кому».

«А так как немецкие врачи никаких ядов не обнаружили, то они авансом устроили истерику на весь мир, а сейчас будут спешно подделывать результаты анализов. Я, пожалуй, единственный человек, который прошел полный цикл американского суда и могу сказать, что эти беспринципные провокаторы занимаются фальсификациями 24 часа в сутки. Так же будут действовать и немцы», — добавил предприниматель.

Марков: Немецкие врачи могут готовить новую версию об «отравлении» Навального

Политолог Сергей Марков полностью поддержал Пригожина. По его словам, версий с отравлением Навального может быть много. Однако проблема в том, что прозападная оппозиция сформулировала четкую точку зрения: «Навального отравила российская власть». Теперь «пропагандистская машина» оппозиции работает на эту версию, утверждает собеседник ФАН.

«А мы мямлим! У нас получается такая же ситуация, как с MH17. На Западе четко сказали свою лживую версию о том, что «боинг» сбили из российского «Бука» ополченцы. А мы свою очевидную версию о том, что самолет был сбит в результате заговора Службы безопасности Украины, не раскручиваем и не даем ее четкой интерпретации. Мы мямлим, что Запад не докажет нашу вину. Да не будет никакого справедливого следствия ни по делу MH17, ни по Навальному. Какой безумец может его ожидать?» — задался вопросом Марков.

Марков: Немецкие врачи могут готовить новую версию об «отравлении» Навального

Эксперт подчеркивает, что российской власти нужно более четко сформулировать несколько версий отравления Навального.

«Одной из них может быть то, что Навальный смешал алкоголь с антидепрессантами, а второй — что в отравлении блогера замешан Запад. В одном случае яд должен быть, а в другом нет», — сказал он.

Что касается немецкого госпиталя «Шарите», то это «максимально политизированная структура», говорит Марков. В этом учреждении часто могут фальсифицировать результаты анализов, выдумывая их. Сейчас немецкие врачи не говорят о причинах случившегося, поскольку не могут придумать очередную «лживую версию» по отравлению.

«В «Шарите» лечатся канцлер и президент Германии. Медики все, что надо, делают, если их попросят власти. Плюс к этому «Шарите» была максимально задействована в фальсификациях по делу отравления Виктора Ющенко. По итогу не было доказано никакого отравления. Конечно, с бывшим президентом Украины произошла чудовищная ситуация, но он до сих пор не сдал анализы. С того момента прошло уже 15 лет. Вероятно, он сам знает, что это было не отравление, а что-то другое. Поэтому верить немецким врачам по политизированным вопросам категорически нельзя», — пояснил Марков.

Ранее медики немецкой клиники «Шарите» отказались комментировать версию об отравлении Алексея Навального «Новичком». При этом Spiegel, The Insider и Bellingcat сообщили, что госпиталь рассматривает такую версию.

Новости партнеров