Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ПНС Ливии использует политику устрашения против митингующих

0 Оставить комментарий

ПНС Ливии использует политику устрашения против митингующих

Вооруженные формирования, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, снова открыли стрельбу и начали кампанию арестов. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

По информации от одного из пользователей Facebook, боевики ПНС открыли огонь на кольцевой дороге в Триполи, чтобы запугать ливийцев. В триполитанском правительстве действуют по старой схеме: вместо того, чтобы выйти на диалог с жителями города, власти снова используют политику устрашения.

ПНС Ливии использует политику устрашения против митингующих

С учетом масштабов, которого достигло протестное движение на западе Ливии, функционеры так называемого Правительства национального согласия (ПНС) решили применить похожие методы и к своим единомышленникам. По информации одного из новостных аккаунтов в Facebook, боевики «Бригады Ан-Наваси», де-юре подчиняющиеся МВД ПНС, арестовали трех офицеров Управления безопасности Триполи. Задержанных обвинили в сговоре с митингующими. О том, что было предметом сговора и угрожает ли это национальной безопасности страны, не сообщается.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что Турция направила на территорию Ливии группу службы безопасности для оказания поддержки так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии в связи с протестами.

Напомним, с 23 августа на западе Ливии проходят митинги мирных жителей — население призывает власти Триполи обратить внимание на отсутствие коммунальных благ в жилых районах и действия иностранных наемников в регионе. Тем не менее, в ПНС не пошли на контакт с митингующими — вместо этого функционеры триполитанского правительства отдали приказ на разгон акций протеста боевикам, действуя силовыми методами. На одной из последних демонстраций в результате действий террористов, прикрывающихся именами чиновников из Триполи, погибли 20 человек, порядка 50 получили ранения.

Новости партнеров