Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Анфиса Чехова попросила власти РФ поскорее вызволить Шугалея из ливийского плена

0 Оставить комментарий

Анфиса Чехова попросила власти РФ поскорее вызволить Шугалея из ливийского плена

Москва, 27 августа. Телеведущая и актриса Анфиса Чехова высказалась в поддержку россиян, незаконно удерживаемых в плену боевиков в Ливии. Она призвала подписчиков не закрывать глаза на историю сограждан, попавших в беду.

По словам Чеховой, история Максима Шугалея и Самера Суэйфана выглядит фантастической. Однако россияне действительно незаконно находятся в частной тюрьме в Ливии уже более года. Актриса выразила надежду, что российские власти смогут помочь социологам.

«Хочется, чтобы российские власти смогли договориться и как-то ему помочь! Нельзя бросать своих! Это неправильно и несправедливо!» — возмутилась Чехова.

Актриса призналась, фильм «Шугалей» произвел на нее сильное впечатление. Она напомнила, что в сентябре выйдет вторая часть фильма, и призвала подписчиков обязательно посмотреть картину.

«Об ужасной истории Максима даже сняли фильм «Шугалей», и в сентябре выходит на экраны «Шугалей-2». Посмотрите обязательно! Мы не должны закрывать глаза на подобные истории! Ведь на месте Максима может оказаться каждый», — добавила актриса.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Представьте себе картину: Приезжаете вы в чужую страну поработать. Причем пригласило вас правительство этой страны. И вдруг, ни с того, ни с сего, не предъявляя никаких адекватных обвинений, вас бросают в тюрьму и держат там больше года, без суда и следствия! А условия содержания как в самых страшных фильмах про тюрьму????????‍♀️ Представили? Или думаете, что это фантастика какая-то, и с вами никогда не случится? Вот и социолог Максим Шугалей, когда его пригласило правительство Ливии поработать и собрать нужную им информацию... даже представить не мог, какой ужасный поворот примет его судьба???? Более года Максима незаконно удерживают в частной ливийской тюрьме! Хочется, чтобы российские власти смогли договориться и как-то ему помочь! Нельзя бросать своих! Это не правильно и не справедливо! Об ужасной истории Максима даже сняли фильм «Шугалей» и в сентябре выходит на экраны «Шугалей 2». Посмотрите обязательно! Мы не должны закрывать глаза на подобные истории! Ведь на месте Максима может оказаться каждый???? #русскиенесдаются #шугалей #шугалей2

Публикация от Anfisa Chekhova (@achekhova)

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии более года назад. Россиян, которые работали над социологическим исследованием в североафриканской стране, незаконно удерживают в контролируемой боевиками ПНС тюрьме «Митига» без предъявления какого-либо обвинения.

В поддержку социологов ранее был снят художественный фильм «Шугалей», который основывается на реальной истории наших соотечественников в Ливии. Он вызвал общественный резонанс в России, однако освободить ученых пока не удалось. В следующем месяце на экраны выйдет продолжение фильма — «Шугалей-2». Создатели ленты надеются, что кино повлияет на скорое освобождение социологов.

Анфиса Чехова попросила власти РФ поскорее вызволить Шугалея из ливийского плена

До недавнего времени такие действия в поддержку соотечественников казались единичными и ни на что не влияющими. Однако теперь к акции присоединяется все больше знаменитостей. Делясь своими впечатлениями о фильме и истории Шугалея и Суэйфана, каждый россиянин сможет показать, что в России не меньше США или ЕС переживают за судьбу соотечественников, попавших в плен к террористам.

Новости партнеров