Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стоцкая призвала фанатов объединиться, чтобы спасти социолога Шугалея

Стоцкая призвала фанатов объединиться, чтобы спасти социолога Шугалея

Москва, 27 августа. Популярная российская исполнительница Анастасия Стоцкая выступила в поддержку россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в ливийской тюрьме.

«Если вы не слышали про российского социолога Максима Шугалея, то этот пост для вас! В 2019 году он отправился в Ливию по работе, но домой так и не вернулся, ведь его взяли там в плен. И вот целый год Максим сидит в тюрьме и не знает, сможет он выбраться оттуда или нет! В наших силах помочь ему», — написала Стоцкая в своем профиле в Instagram.

Она призвала своих подписчиков рассказать о несправедливой ситуации всем своим знакомым, а также публиковать посты в соцсетях на эту тему.

«Говорите и еще раз говорите об этом… Только так мы сможем вернуть Макса домой! Русские своих не бросают!» — добавила певица.

Стоцкая призвала фанатов объединиться, чтобы спасти социолога Шугалея

Социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками группировки RADA. Они уже больше года удерживаются в ливийской тюрьме без предъявления обвинений в нечеловеческих условиях. В поддержку россиян были сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». Вторая часть нашумевшей кинокартины выйдет в прокат в следующем месяце.

Первая часть фильма получила восторженные отзывы не только простых зрителей, но и кинокритиков, политологов и общественных деятелей, которые отметили, что с помощью кино можно будет повлиять на ситуацию и вернуть сограждан на родину как можно скорее, а также привлечь внимание международных правозащитных институтов к судьбе социологов. 

Стоцкая призвала фанатов объединиться, чтобы спасти социолога Шугалея

Российские знаменитости также оказались неравнодушными к судьбе сограждан и начали выступать в их поддержку в социальных сетях.

В поддержку Шугалея и Суэйфана также выступила блогер Карина Нигай. С ее точки зрения, общественный резонанс позволит вызволить социологов из ливийской тюрьмы.

Новости партнеров