Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генпрокуратура запросила у ФРГ правовую помощь по госпитализации Навального

0 Оставить комментарий

Генпрокуратура запросила у ФРГ правовую помощь по госпитализации Навального

Москва, 27 августа. Генпрокуратура России направила Германии запрос о правовой помощи в рамках проверки по факту госпитализации Алексея Навального, об этом сообщил представитель ведомства.

Генпрокуратура РФ также попросила Германию предоставить информацию об исследованиях и предварительных диагнозах Навального. В ведомстве добавили, что в ходе проверки по факту госпитализации блогера не выявлено признаков преступления.

Напомним, Алексей Навальный почувствовал себя плохо на борту самолета, который выполнял рейс из Томска в Москву. Было принято решение экстренно посадить воздушное судно в Омске. Блогера скорая помощь госпитализировала в токсикологическое отделение города. В клинику в Германии его транспортировали 22 августа. 24 августа врачи клиники «Шарите» в Берлине, куда был перевезен Навальный ради бегства на Запад, заявили, что он якобы был «отравлен».

Результаты независимой экспертизы анализов блогера подтвердили, что в его организме веществ из группы ингибиторов холинэстеразы не было.  Кроме того, МВД не выявило сильнодействующих веществ в ходе 20 различных криминалистических исследований.

Новости партнеров