Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Альшевских заявил, что Запад использует Навального для давления на РФ

0 Оставить комментарий

Альшевских заявил, что Запад использует Навального для давления на РФМосква, 27 августа. Отравление блогера Алексея Навального представляет большой интерес и выгоду для его западных кураторов. Об этом заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

«Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам невыгодна. Он — ничтожество, которое потеряло авторитет даже у своих коллег. Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толку от него больше не будет», — отметил Пригожин.

Альшевских заявил, что Запад использует Навального для давления на РФ

В свою очередь член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов выразил уверенность, что Навальный уже давно является «политическим трупом», поэтому за его отравлением могут стоять западные кураторы, пытающиеся дать «вторую жизнь» блогеру.

«В известной степени, так оно и есть. Может быть, для него эта история — некое новое рождение, новый повод, чтобы о нем заговорили. У нас ведь люди все сердобольные, всегда начинают жалеть. По большому счету, к Навальному интерес уже существенно стал падать», — считает Михайлов.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских уверен, что за отравлением Навального стоят его западные кураторы, которые пытаются использовать данный инцидент для давления на российские власти, передает «Слово и Дело».

«Кому выгодно? Здесь очень большой спектр может быть, но однозначно официальным властям РФ это не нужно. У Навального много недоброжелателей, в том числе и, как выразился бизнесмен, те же самые западные кураторы блогера», — считает парламентарий.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где блогер был госпитализирован в токсикологическое отделение городской больницы. Позднее Навальный был переправлен самолетом из Омска в Берлин, где его поместили в клинику «Шарите».

Многие эксперты уверены, что госпитализация блогера является постановкой, которую придумал он сам, чтобы сбежать на Запад от судебного наказания. Почему спектакль с «отравлением» выгоден самому Навальному читайте в эксклюзивном материале Федерального агентства новостей.

Новости партнеров