Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийцы хотят свергнуть Фатхи Башагу с поста главы «МВД» Ливии

0 Оставить комментарий

Ливийцы хотят свергнуть Фатхи Башагу с поста главы «МВД» Ливии

Триполи, 27 августа. Глава самопровозглашенного «министерства внутренних дел» Ливии Фатхи Башага должен быть отстранен от должности из-за связи с террористами, странных амбиций и отсутствия контроля за ситуацией в стране, считают ливийцы.

В своем Twitter-аккаунте политический активист выложил призыв сместить Башагу с поста главы «МВД». Ливиец подчеркивает, что данное изменение в государственном аппарате приблизит решение кризиса в стране. За несколько часов обращение набрало более 600 лайков.

Ранее Фатхи Башага сбежал в Турцию, так как был напуган митингами, которые проходят против нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). Жители Ливии протестуют из-за невыносимых условий жизни и сирийских наемников на территории государства. Но «министр внутренних дел» вместо того, чтобы решать проблемы народа, дистанцировался от них и уехал в страну — спонсор ливийского кризиса.

Напомним, что вина Башаги перед жителями Североафриканского региона состоит не только в отсутствии обеспечения достойного уровня жизни. Он, как бывший сторонник запрещенных на территории РФ организаций, позволяет другим террористам приходить к власти и руководить Ливией.

Новости партнеров