Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Осташко: За отравлением Навального могут стоять его западные спонсоры

0 Оставить комментарий

Осташко: За отравлением Навального могут стоять его западные спонсоры

Бизнесмен Евгений Пригожин не только восстановил справедливость в деле «Московского школьника», но и указал на покровителей Алексея Навального. Пригожин абсолютно прав, что отравление блогера – дело рук его западных кураторов. Об этом в интервью ФАН рассказал политолог Руслан Осташко.

Ранее петербургский предприниматель заявил, что смерть Алексея Навального не выгодна ни российской власти, ни его политическим противникам, так как скандальный блогер уже давно потерял авторитет даже среди других оппозиционеров.

«Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толку от него больше не будет. Поэтому, господа, версий случившегося две: первая — если отравили, то по заказу его собственных зарубежных хозяев, включая его «генетических отца и мать» — Ходорковского и Обаму», — приводит слова Евгения Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

В то же время Пригожин заверил журналистов, что для возвращения долга признанного в России иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» его юристы предпримут все необходимые меры. Бизнесмен также пообещал, что весь мир узнает, как блогер Алексей Навальный и его сторонники занимались созданием фейков.

Евгений Пригожин

«Приходит много вопросов, что я буду делать дальше в отношении ФБК. Отвечаю сразу максимально развернуто, чтобы закрыть эту тему. Я очень надеюсь, что Навальный останется жив. Иначе не с кого будет «отрезать мясо по кусочку». С Любой Соболь мы договоримся, хотя некоторые предлагают взять ее в сексуальное рабство. Относительно ФБК, безусловно, я предприму все юридические действия, во время которых мир увидит, каким образом Навальный и его прихлебатели добывали свою информацию, как искажали и фальсифицировали ее», — приводит пресс-служба компании «Конкорд» ответ бизнесмена журналистам.

Бизнесмен намерен выяснить, кто заказывал ФБК «резонансные» псевдорасследования и платил за это деньги. По словам бизнесмена, на почту «Конкорда» приходит большое количество писем с информацией о противозаконной деятельности фонда.

Осташко: За отравлением Навального могут стоять его западные спонсоры

По мнению главного редактора интернет–издания PolitRussia Руслана Осташко, «Евгений Пригожин — человек слова, и если он сказал, что разденет и разует Навального и всю его тусовочку, значит, так оно и будет». Тем более у бизнесмена есть для этого законные основания.

«Что же касается заявления Евгения Пригожина о том, что Навального отравили его западные спонсоры, то эта версия кажется наиболее правдоподобной. Долгие годы Навальный был агентом Запада в России, но так ничего достичь не смог. Поэтому Пригожин прав: отравление Навального — дело рук его соратников. Мне очень импонирует в этой ситуации, что Пригожин действует в соответствии с любимым принципом либералов — финансовым давлением, победой в судах и т.д. Можно даже новый термин ввести: он использует «финансовые репрессии виновных по закону». Наши либералы всегда считали, что они над законом, что государственное управление неэффективно, что все вопросы нужно решать в судах, что право частной собственности — священно, а право неприкосновенности личной жизни и личности в целом — это главное благо из всех, которые нам даны. И вдруг Евгений Пригожин использовал против Навального его же оружие», — сообщил Осташко в интервью ФАН.

Руслан Осташко

Глава «Конкорда» показал остальным пострадавшим от действий Навального и его компании, что «патриоты могут выигрывать суды, могут выставлять клеветникам многомиллионные штрафы» и потом совершенно законно требовать компенсаций. При этом ни один европейский или мировой суд не сможет признать это «тоталитарным давлением».

«Никто же Навального не сажает ни в какие тюрьмы, никто не проводит рейдерских захватов, административных арестов, все делается исключительно либеральными методами, их оружием, — выиграли суд, погасили за них долг, выкупили право требования этого долга и его возврата на совершенно законных основаниях. И теперь, извините, ребята, мы можем делать все для того, чтобы пустить оппозицию по миру, как сказал Пригожин. И это все абсолютно легально, абсолютно законно. Но русский человек не был бы русским, если бы не изобрел дополнительную функцию в этой либеральной схеме — Пригожин в свое время предлагал Навальному выкупить у него YouTube-канал ФБК за ту сумму, которую тот должен. То есть Пригожин даже предложил оппозиционеру решение его финансовых проблем», — продолжает Руслан Осташко.

Осташко: За отравлением Навального могут стоять его западные спонсоры

«Если смотреть на ситуацию с точки зрения бизнеса, то комбинат «Московский школьник» понес колоссальные репутационные издержки, потому что, к большому сожалению, в Москве существует огромное количество людей, которые слушают Навального и доверяют ему. Они поверили во всю ту чушь, которую он и его подопечные вылили в Сеть. А у этих многолетних инфантилов есть дети, они ходят в детские сады и школы, которые обслуживает «Московский школьник», поэтому люди выражают определенное недовольство. Таким образом компания несет репутационные и финансовые издержки, а Евгений Пригожин компенсировал ей эти издержки и сейчас имеет полное право требовать с Навального компенсации собственных. Так что Пригожин уберег комбинат от ущерба, нанесенного Навальным и его сторонниками. Еще раз повторюсь, уникальный случай использования оружия врага против самого же врага. И эти люди (Навальный, Соболь и остальные — Прим. ФАН) должны поплатиться за свои действия», — заключил эксперт.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин выкупил долги блогера Навального, юриста Любови Соболь, а также ФБК перед комбинатом «Московский школьник». Пригожин заключил с предприятием договор переуступки и распорядился выплатить комбинату более 87 млн рублей. Бизнесмен объяснил это тем, что таким образом он компенсировал ущерб компании, «которая понесла убытки от действий группы клеветников».

«Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей (членов ФБК. — Прим. ФАН). Безусловно, если товарищ Навальный отдаст богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — значилось в заявлении Пригожина, опубликованного пресс-службой компании «Конкорд».

Любовь Соболь

Тогда же стало известно, что юристы Евгения Пригожина с 25 августа «начнут работу по принудительному взысканию долга с ФБК и Соболь в рамках российского законодательства».

«Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным», — заявлял бизнесмен.

Напомним, две судебные инстанции ранее частично удовлетворили иск «Московского школьника» к ФБК. Компания потребовала взыскать с ответчиков 1,4 миллиарда рублей компенсации за причиненный деловой репутации вред и 88 миллионов рублей — за упущенную выгоду. Такие суммы на предприятии потребовали из-за фейкового расследования фонда, после выхода которого «Московский школьник» потерял контракт с ООО «Социальное питание «Центр». Суд признал заявления сотрудников ФБК порочащими репутацию компании и не соответствующими действительности.

Погрязший в долгах Навальный в июле заявил, что ФБК прекращает деятельность. Многие эксперты пришли к выводу, что таким образом скандально известный блогер попросту попытался уйти от многомиллионных выплат. Однако сделать это у него не получится.

Новости партнеров