Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гаспарян: Между тратами и декларацией Навального подвисает серьезная сумма

1 Оставить комментарий

Гаспарян: Между тратами и декларацией Навального подвисает серьезная сумма

Политолог Армен Гаспарян не увидел ничего странного в тратах семьи Алексея Навального на проживание дочери оппозиционера в Соединенных Штатах. По словам эксперта, бюджет основателя признанного иноагентом ФБК больше, чем у некоторых государств на постсоветском пространстве.

В начале августа дочь Навального Дарья вернулась в Россию из США, где она обучается в Стэнфордском университете. Примечательно, что в связи с пандемией коронавируса все студенты должны были покинуть кампус до конца марта, однако девушка осталась в Штатах еще на четыре месяца. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте учебного заведения, один месяц проживания там стоит более 4 тысяч долларов. Таким образом, за период с марта по август Навальному пришлось заплатить 16 тысяч долларов, или 1,2 миллиона рублей.

Стоит обратить внимание, что такие колоссальные траты не стыкуются с данными о доходах, которые ранее опубликовал Алексей Навальный. Согласно его отчету, в 2019 году оппозиционер, который официально является индивидуальным предпринимателем, заработал порядка 5 миллионов рублей. При этом он приобрел автомобиль стоимостью 4 миллиона рублей и не отказывал себе в поездках за границу.

Комментируя ситуацию в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, Армен Гаспарян отметил, что у этого оппозиционера бюджет больше, чем у некоторых государств на постсоветском пространстве, и объясняется это неустановленными источниками финансирования.

«Этот бюджет непрозрачный, потому что никто не может проследить источники финансирования. Эти все рассказы про то, что это школьники скинулись сэкономленными деньгами на обед, не выдерживают ровным счетом никакой критики», — иронично подчеркнул политолог.

Он также заявил, что при сравнении поданной Навальным налоговой декларации по итогам прошлого года и его реальной тратой средств «подвисает очень и очень серьезная сумма». Поэтому, убежден Гаспарян, лишние 1,2 миллиона, потраченные на проживание дочери в США, для главного «антикоррупционера» страны являются просто баловством.

«Это даже не в счет идет. Поэтому для него это абсолютно нормально. И никто никогда не добьется никакой прозрачности. Наши оппозиционеры вообще, несмотря на свои постоянные заявления о том, что они самые демократичные, крайне не любят разговоры про собственные финансовые источники доходов», — заметил эксперт, добавив, что при более детальном рассмотрении этих источников тут же всплывают различные подозрительные схемы.

Гаспарян: Между тратами и декларацией Навального подвисает серьезная сумма

Кроме того, Гаспарян усомнился в том, что лечение Навального в немецкой клинике оплачивается из личных средств семьи оппозиционера. Помимо дополнительных источников получения денежных средств, одним из которых, как отметил политолог, оказался бизнесмен Борис Зимин, основателю ФБК в Германии могла быть предложена «какая-то льготная программа», ведь «он же является гостем фрау канцлера».

Напомним, что именно Зимин оплатил транспортировку находящегося в коме Навального из Омска в Берлин. Об этом ранее заявил один из соратников оппозиционера Леонид Волков. Однако бизнесмен может быть далеко не единственным спонсором деятельности Алексея Навального. Вероятно, денежные потоки от западных покровителей Навальный и пытается скрывать за якобы безобидными «пожертвованиями» и фейковыми отчетами о доходах.

Новости партнеров