Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Железняк призвал провести тщательную проверку инцидента в Сирии 

0 Оставить комментарий

Железняк призвал провести тщательную проверку инцидента в Сирии 

Москва, 27 августа. Инцидент в Сирии с военными России и США требует тщательной и объективной проверки, чтобы не допустить незаконных действий по отношению к российским военнослужащим. С таким заявлением выступил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Инцидент в Сирии с военными России и США требует тщательной и объективной проверки, чтобы не допустить никаких незаконных действий в отношении российских военнослужащих. Российский военный контингент, в отличие от сил США, находится в Сирии по приглашению официальных властей арабской республики с целью защиты от террористов, сохранения мира и стабильности в стране», — сказал он журналистам.

По словам депутата, российские военные не были замешаны ни в каких провокациях на протяжении всего времени нахождения в Сирии. При этом со стороны военнослужащих США не раз предпринимались попытки спровоцировать столкновение с россиянами.

«Задача у подобных действий со стороны США очевидна — представить мировой общественности российских военных в качестве агрессивных оккупантов и не позволить наладить гражданский мир в стране. Американская сторона постоянно проявляет свое неприкрытое недовольство действиями России в Сирии», — сказал Железняк

Он убежден, что успехи российской дипломатии и миротворческой миссии не дают покоя американской стороне, которая не может сдержать своего раздражения и регулярно устраивает всевозможные провокации. Такие действия, по мнению парламентария, препятствуют мирному урегулированию ситуации в Сирии.

Напомним, ранее представитель Совета национальной безопасности США заявил, что российские военные нарушили правила предотвращения конфликтов в Сирии. По его словам, их автомобиль врезался в бронированную машину коалиции, и это привело к травмам находившихся в ней членов экипажа.

Новости партнеров