Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкие медики не комментируют версию об отравлении Навального «Новичком»

0 Оставить комментарий

Немецкие медики не комментируют версию об отравлении Навального «Новичком»

Берлин, 27 августа. Медики немецкой клиники «Шарите» отказались комментировать версию об отравлении Алексея Навального «Новичком».

«Мы оповестим общественность, когда будут получены новые выводы. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не комментируем предположения и спекуляции», — заявила представитель клиники Мануэла Зингль «Интерфаксу».

Ранее Spiegel, The Insider и Bellingcat сообщили, что «Шарите» рассматривает версию об отравлении Навального «Новичком».

Напомним, Алексей Навальный почувствовал себя плохо на борту самолета, который выполнял рейс из Томска в Москву. Было принято решение экстренно посадить воздушное судно в Омске. Блогера скорая помощь госпитализировала в токсикологическое отделение города. В клинику в Германии его транспортировали 22 августа. 24 августа врачи клиники «Шарите» в Берлине, куда был перевезен Навальный ради бегства на Запад, заявили, что он якобы был «отравлен».

Результаты независимой экспертизы анализов блогера подтвердили, что в его организме веществ из группы ингибиторов холинэстеразы не было.  Кроме того, МВД не выявило сильнодействующих веществ в ходе 20 различных криминалистических исследований.

Новости партнеров