Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иностранным компаниям могут запретить хранить и распространять данные детей

0 Оставить комментарий

Иностранным компаниям могут запретить хранить и распространять данные детей

Москва, 27 августа. Иностранным компаниям могут запретить хранить и распространять персональные данные детей до 14 лет. Об инициативе рассказала директор Лиги безопасного Интернета, член комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества Екатерина Мизулина.

В тексте выступления Мизулиной указывается на необходимость «запретить иностранным компаниям с серверами за рубежом хранить, обрабатывать, передавать третьим лицам и использовать в рекламных целях персональные данные детей до 14 лет». Она напомнила, что соответствующий закон работает в США.

«Нужно прекратить показывать в виде рекламы детям деструктивный контент. Также эти данные могут попасть в руки злоумышленников, например, педофилов», — указала Екатерина Мизулина на круглом столе «Западные техногиганты как угроза суверенитету государства».

Она призвала дополнить перечень запрещённой и ограниченной к распространению информации и указала, что «этот перечень должен быть безусловным и ни у кого не вызывать сомнения». Важно не допустить «ущемления прав и свобод граждан на открытое общение, обмен мнениями, экспертную оценку», добавила Мизулина.

Новости партнеров