Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 27 августа 12.30: в Ракке была найдена новая братская могила жертв ИГИЛ

0 Оставить комментарий

Массовое захоронение

Сирия, 27 августа. Тела двух человек обнаружены вблизи города Салькин в Идлибе. Новая братская могила жертв террористов ИГИЛ1 была найдена в западном пригороде Ракки. Состоялись телефонные переговоры между начальником штабов ВС США и главой Генштаба РФ, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: провели работы по разминированию местности в окрестностях Дамска.

Протурецкие силы: обнаружили около 20 СВУ в ходе обследования местности в Идлибе.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Дамаск

Карта военных действий — Дамаск

Агентство новостей SANA News сообщает, что в стране были зафиксированы 75 новых случаев заражения коронавирусом. По данным Министерства здравоохранения Сирии, 17 пациентов с диагнозом COVID-19 выписались из больниц, еще три человека скончались. С учетом последних данных, общее количество заболевших в САР достигло почти 2500, 550 из которых выздоровели и 98 умерли.

Между тем в окрестностях столицы завершился еще один этап работ, направленных на зачистку местности. Как передает Twitter-канал (home_gaurds), инженерные подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) обследовали районы Аль-Барада и Вади Таннурия. Как известно, территория Дамаска полностью перешла под контроль сил САР весной 2018 года.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Официальный Twitter-канал Министерства обороны Турции (tcsavunma) сообщил о проведении поисково-разведывательных действий в окрестностях административного центра провинции, который находится в оккупации запрещенной в РФ группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»1. В ходе обследования местности в районе Идлиба турецкими военнослужащими были обнаружены около 20 СВУ.

Между тем в окрестностях города Салькин, который находится поблизости от сирийско-турецкой границы, было обнаружены тела двух человек — мужчины и его жены. Согласно информации новостного портала Masar Press Agency, они оба погибли насильственной смертью. Тем не менее ни одна из антиправительственных бандгрупп пока не взяла на себя ответственность за совершение убийства.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

Информационный портал Syria TV сообщает, что в Ракке была найдена еще одна братская могила жертв террористов «Исламского государства»1. Из захоронения, которое находилось к западу от административного центра провинции, удалось извлечь тела 27 женщин в возрасте до 30 лет. По предварительной информации, все они были казнены джихадистами ИГ1 еще во время оккупации этих территорий.

В то же время продолжается эксгумация тел из общей могилы в деревне Хатташ в северном пригороде Ракки. Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (Ahmad_1alshble), большинство захороненных там тел принадлежат мужчинам 25-30 лет. На данный момент были извлечены 17 трупов.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

Поступили подробности о конфликте между российскими и американскими военными, который произошел накануне во время патрулирования местности. Как передает информационный портал Politico, по данным Пентагона, в ДТП пострадали четверо американских военных, у них было диагностировано легкое сотрясение мозга. После случившегося состоялись телефонные переговоры между начальником штабов ВС США генералом Марком Милли и главой Генштаба РФ генералом Валерием Герасимовым. Американская сторона утверждает, что военнослужащие РФ нарушили протоколы деконфликтинга в ходе инцидента. В свою очередь Валерий Герасимов заявил, что международная коалиция была заранее проинформирована о прохождении российской колонны.

Напомним, военные США в очередной раз попытались помешать сотрудникам российской военной полиции провести плановое патрулирование. Американский военный автомобиль пошел на обгон российского броневика, вынудив его съехать на обочину.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров