Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция направила в Ливию подкрепление для помощи в разгоне митингов

0 Оставить комментарий

Турция направила в Ливию подкрепление для помощи в разгоне митингов

Триполи, 27 августа. Группа турецких офицеров направилась в Триполи, чтобы оказать поддержку так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии в связи с протестами. Об этом сообщает арабское издание Libya24.

Согласно информации источников, 26 августа Турция направила на территорию Ливии подкрепление для помощи ПНС в связи с разгоревшимися протестами — группа турецкой службы безопасности уже прибыла в Триполи.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что глава ПНС Файез Саррадж развязал террористам руки, издав указ на подавление акций протеста в столице — «Бригада Ан-Наваси», «Силы сдерживания» RADA, боевики 301-го и 193-го батальонов ПНС и группировка «Баб Таджура» уже появились на улицах Триполи для разгона митингующих. При этом аресты участников протестов — это самое меньшее, что ожидает мирных граждан.

В то же время функционеры триполитанского правительства, видимо, побоялись народного суда — глава ПНС отказался от диалога с протестующими и сбежал со своей виллы в сопровождении охраны на территорию аэродрома Митига, где сейчас находится турецкая военная база. Глава МВД ПНС Фатхи Башага и вовсе укрылся за пределами страны, улетев в Турцию. По мнению экспертов, глава правоохранительного ведомства надеется дистанцироваться от протестов, чтобы остаться у власти даже в случае переворота.

Напомним, в течение недели на западе Ливии проходят акции протеста — мирные жители выражают недовольство отсутствием обеспечения коммунальными благами жилых районов подконтрольной ПНС территории и действиями иностранных наемников в регионе. Больше всего людей на протестных акциях собралось в Триполи. Отметим, местные власти не пошли с гражданами на контакт, а разгоняют митинги силовыми методами. На одной из последних демонстраций в результате действий боевиков погибли 20 человек, еще около 50 получили ранения.

Новости партнеров