Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС применяют террористические методы при разгоне митингов

Боевики ПНС применяют террористические методы при разгоне митингов

Триполи, 27 августа. Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари прокомментировал протесты в Триполи в своем аккаунте в Facebook в трех видео.

На первом показан мирный митинг жителей ливийской столицы, которые требуют свержения так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Митингующие не совершают никаких противоправных действий — только выражают свою позицию лозунгами.

Вторая видеозапись демонстрирует ответ триполитанских властей на призывы мирных жителей: вооруженные формирования, подконтрольные ПНС, терроризируют горожан, мешая им отстаивать свои права. На кадрах видно, как боевики жгут фаеры и пытаются разогнать протестующих машинами. 

Митинги против ПНС явно мешают Файезу Сарраджу и его подопечным создавать новый имидж для террористов, поэтому над решением проблемы в Триполи долго думать не стали и ответили мирным жителям в привычной манере. Глава Президентского совета отдал приказ на подавление акций протеста в столице — это развязало руки участникам бандформирований. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на источники в социальных сетях сообщало, что «Бригада Ан-Наваси», «Силы сдерживания» RADA, боевики 301-го и 193-го батальонов ПНС и группировки «Баб Таджура» вышли на улицы Триполи для оказания противодействия митингующим.

Учитывая специфику «работы» террористов, аресты — самое безобидное, что их ждет, о чем свидетельствует еще одно видео, опубликованное Мисмари. На кадрах показано, как боевики стреляют по протестующим боевыми патронами. 

Напомним, 23 августа запад Ливии захлестнула волна протестов — мирные граждане призвали ПНС обеспечить население надлежащими условиями жизни, начиная от коммунальных благ и заканчивая выдворением иностранных наемников из страны. В ответ на призывы ливийцев власти Триполи направили к местам скопления людей боевиков, которые открыли огонь по протестующим. 

Новости партнеров