Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Движение 23 августа» заявило о вине ПНС в подавлении митингов в Ливии

«Движение 23 августа» заявило о вине ПНС в подавлении митингов в Ливии

Триполи, 27 августа. «Движение 23 августа», которое было создано после массовых протестов против нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) в Ливии, выпустило текст с требованиями после разгонов мирных демонстраций.

Так, основную ответственность за вооруженное подавление митингов «Движение 23 августа» возлагает на лидера террористического ПНС Файеза Сарраджа и главу «МВД» Фатхи Башагу. По мнению протестующих, власти Триполи должны были обеспечивать безопасность для демонстрантов.

«Движение 23 августа» заявило о вине ПНС в подавлении митингов в Ливии

Миссии ООН по поддержке в Ливии необходимо найти виновных в незаконном задержании демонстрантов, а также способствовать их скорейшему освобождению. Федеральное агентство новостей передавало, что относительно одного из организаторов протестов было организовано похищение.

«Движение 23 августа» выступило против вооруженных нападений представителей ПНС, которые были направлены против мирных митингующих. На кадрах, снятых очевидцами, видно, что боевики открыли огонь по протестующим.

Участники демонстраций заявили, что, несмотря на вооруженное подавление митингов, они готовы устраивать протесты, пока не добьются желаемого результата — улучшения жилищных условий, прекращения боевых действий и вывода сирийских наемников из Ливии.

Новости партнеров