Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ПНС Ливии развязал руки боевикам приказом на подавление протестов

0 Оставить комментарий

Глава ПНС Ливии развязал руки боевикам приказом на подавление протестов

Триполи, 27 августа. Группировки, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, получили приказ на подавление акций протеста в столице. Об этом сообщает аккаунт в Facebook, лояльный силам Ливийской национальной армии (ЛНА).

Согласно информации от источника в Facebook, «Бригада Ан-Наваси», «Силы сдерживания» RADA, боевики 301-го и 193-го батальонов ПНС и группировка «Баб Таджура» вышли на улицы Триполи для оказания противодействия митингующим. Сообщается, что вооруженные формирования планируют провести аресты участников акций протестов, выполняя приказ главы ПНС Файеза Сарраджа.

Напомним, 23 августа жители западной части Ливии вышли на массовые митинги. Ливийцы требуют от властей в Триполи обеспечить мирное население достойными условиями жизни — как минимум обеспечить жилые кварталы коммунальными благами. Были и политические требования со стороны граждан страны — например, выдворить из Ливии иностранных наемников, которые во многом являются источником бед. Реакцией со стороны ПНС на призывы мирных граждан был расстрел митингующих и массовые задержания всех причастных к акциям протеста.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на арабское издание Al-Hadath сообщало, что эти меры не остановили ливийцев — митинги продолжаются по сей день. В то же время в СМИ фигурирует информация о том, что представители триполитанских властей бежали в другие страны, опасаясь последствий назревающей революции. Так, стало известно, что министр внутренних дел ПНС Фатхи Башага улетел в Турцию, а Файез Саррадж, отказавшийся от диалога с протестующими, в сопровождении охраны покинул свою виллу и укрылся на аэродроме Митига, переоборудованном в турецкую военную базу.

Новости партнеров