Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пригожин уверен, что Навального пытались устранить его западные хозяева

0 Оставить комментарий

Пригожин уверен, что Навального пытались устранить его западные хозяева

Санкт-Петербург, 27 августа. Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию с блогером Алексеем Навальным, а также рассказал про долги так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), признанного иноагентом в РФ.

Напомним, Евгений Пригожин выкупил сумму, которую суд обязал выплатить Алексея Навального, Любовь Соболь и ФБК за клевету в адрес компании «Московский школьник». Общая сумма долга составила почти 88 млн рублей. Теперь оппозиционный блогер будет иметь дело непосредственно с юристами петербургского предпринимателя. Как подчеркивает Пригожин, Навальный должен понести ответственность по всей строгости российского законодательства, «если не отдаст богу душу». По его словам, власть точно не может быть заинтересованной в устранении блогера.

«Такая оппозиция, как Навальный, власти нужна. Он — самовластный психически неуравновешенный человек, который не мог ни с кем договориться. Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам не выгодна. Он — ничтожество, которое потеряло авторитет даже у своих коллег», — комментирует Пригожин.

По мнению предпринимателя, смерть Навального выгодна исключительно его хозяевам, которые осознают, что былой пользы от него уже не будет.

«Поэтому, господа, версий случившегося две: первая — если отравили, то по заказу его собственных зарубежных хозяев, включая его «генетических отца и мать» — Ходорковского и Обаму. Второе и самое вероятное, что произошло — это Навальный напился самогона и обожрался антидепрессантами, отчего и впал в кому», — говорит петербургский бизнесмен.

Он отметил, что так как немецкие врачи не обнаружили никаких ядов в организме Навального, то «авансом» подняли истерику на весь мир. Теперь же им придется оперативно подделывать результаты анализов оппозиционера.

Ранее независимая экспертиза анализов Навального не выявила в его организме веществ из группы ингибиторов холинэстеразы.

В Министерстве иностранных дел РФ также обратили внимание, с какой подозрительной поспешностью в США и Евросоюзе подхватили версию об умышленном «отравлении» Навального.

Новости партнеров