Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 26 августа 22.30: протурецкие боевики похитили трех жителей Алеппо

0 Оставить комментарий

Сирия новости 26 августа 22.30: протурецкие боевики похитили трех жителей Алеппо

Сирия, 26 августа. Протурецкие бандгруппы похитили трех жителей Алеппо. Террористы атаковали позиции сирийских войск в Идлибе. В Хасаке неизвестные обстреляли военный автомобиль боевиков SDF. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: по неподтвержденным данным, понесли потери при столкновении с боевиками исламистских бандгрупп на юге Идлиба. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): разграбила места археологических раскопок на севере кантона Африн и похитили трех человек в Алеппо.

«Хайят Тахрир аш-Шам1»: подвергла массированному обстрелу позиции правительственных войск в Идлибе. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): в Дейр-эз-Зоре под давлением родоплеменного союза амнистировали десятки ранее арестованных граждан.

Международная коалиция: провела воздушную разведку и заявила о ранении четырех военнослужащих в результате столкновения с патрулем ВС РФ в Хасаке.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

На севере Алеппо боевики подконтрольных Турции формирований пригнали бульдозер в район поселка Шарран для демонтажа нескольких археологических памятников. По информации издания SOHR, боевики уже разграбили место бывших археологических раскопок на холме у поселка Шейх-Хаддид, в святилище Шейха Хамида были сколоты фрески для дальнейшей перепродажи на черном рынке.

Агентство ANHA сообщило, что боевики также совершили рейд в деревне Дейр-Саран в районе Шаро и похитили трех молодых людей. По данным местных источников, отряды «Джабхат аш-Шамия» ввели десятки боевиков и военные транспортные средства в деревню, заблокировав выезды. Похищенные были доставлены в один из центров на территории Турции, и их судьба остается неизвестной.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Самоуправление «Демократических сил Сирии» под давлением местного родоплеменного совета и серии митингов у своего штаба выпустило распоряжение об амнистии ранее арестованных граждан. По информации Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), сегодня днем тюрьму боевиков покинули десятки человек, задержанных после рейдовой компании SDF и войск международной коалиции. Всего за время проведения обысков и рейдов, курды арестовали около сотни человек, которых обвинили в пособничестве террористам «Исламского государства»1, а также в шпионаже в пользу сирийских или турецких войск. Однако местные активисты передавали, что боевики под видом контртеррористических мер штурмовали дома и арестовывали инициаторов и участников последних антикурдских митингов.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Агентство Masar Press Net передает, что подразделения САА наносят удары из тяжелой артиллерии и ракетных установок по укреплениям боевиков в окрестностях поселка Рувейха. По неподтвержденным данным, в результате артиллерийского обстрела со стороны позиций «Аль-Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» и «Хайят Тахрир аш-Шам» было убито и ранено несколько сирийских военнослужащих. Корреспондент новостного агентства Baladi News в Идлибе сообщил, что боевики также атаковали расположения сирийских войск у поселка Ад-Дана.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Очередная вылазка неизвестных была совершена в зоне оккупации курдских бандгрупп. Новостное агентство UFUK передает, что группа вооруженных лиц устроила засаду и открыла огонь из автоматов по автомобилю «Демократических сил Сирии» в окрестностях поселка Меркада. Сведений о раненных и пострадавших при нападении пока не поступало. 

Агентство Alkhabour сообщило, что в воздушном пространстве над городом Аш-Шаддади были замечены вертолеты международной коалиции.

Издание Politico передало, что четверо американских военнослужащих пострадали при столкновении с российской военной полицией. По информации неназванного военного источника издания, у четырех американских военнослужащих были выявлены признаки сотрясения мозга после того, как их конвой якобы столкнулся с российской военной машиной на востоке Хасаки. Ранее сирийские СМИ передавали, что войска коалиции в очередной раз попытались препятствовать сотрудникам российской военной полиции при плановом патрулировании участка трассы М-4 в Хасаке. Отметим, что американские войска неоднократно предпринимали попытку заблокировать российским патрулям путь или провоцировали столкновения. Так 20 февраля бронеавтомобиль коалиции Oshkosh M-AT попытался протаранить российскую военную машину в районе города Камышлы. Тогда же жертвой происшествия чуть не стал гражданский транспорт.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров