Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНА приветствует защитников прав граждан и героев демонстраций в Триполи

0 Оставить комментарий

ЛНА приветствует защитников прав граждан и героев демонстраций в Триполи

Тобрук, 26 августа. Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари прокомментировал мирные демонстрации против преступного режима нелегитимного Правительства национального согласия в Триполи.

Спикер ЛНА выступил на телеканале Al-Arabiya и поблагодарил жителей страны за мужество и защиту собственных гражданских прав.  

«Я горжусь героями демонстраций, которые отдали жизни, чтобы положить конец этому хаосу. Их гибель — это послание международному сообществу и всем, кто связан с ливийским кризисом», — заявил Мисмари.

ЛНА приветствует защитников прав граждан и героев демонстраций в Триполи

Он напомнил, что силы фельдмаршала Халифы Хафтара с 2014 года сражаются с боевиками и другими преступниками, преследующими мирных участников протестных акций. Именно поэтому ЛНА приветствует и поддерживает все массовые мероприятия, которые осуждают бесчинства радикально-исламистских и экстремистских группировок ПНС.

Ведущая телепрограммы задала вопрос представителю армии о том, считает ли он логичным, что в богатой природными ресурсами Ливии молодежь вынуждена выходить на улицу, чтобы выступать против нищеты. Мисмари ответил, что главной проблемой североафриканского государства является то, что приспешники режима ПНС намеренно поддерживают кризис.

«Сотни молодых людей бегут в Европу и это прискорбно. Виноват в этом Саррадж [премьер-министр ПНС Файез Саррадж] и его сторонники, которые изо всех сил разжигают мятеж и беспорядки. Сейчас мы переживаем не политический конфликт, а кризис безопасности. Международное сообщество и страны, замешанные в текущих событиях, обязаны приложить усилия для урегулирования обстановки в Ливии», — объяснил он.

ЛНА приветствует защитников прав граждан и героев демонстраций в Триполи

В заключение спикер ЛНА добавил, что ситуации вокруг Сирта не изменилась.

«В этом регионе не прекращалось противостояние, ПНС воздействует на силы Хафтара средствами РЭБ», — резюмировал Ахмад Мисмари.

Новости партнеров