Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФСБ задержала в Крыму представителя главы Чечни в Ивановской области

0 Оставить комментарий

ФСБ задержала в Крыму представителя главы Чечни в Ивановской областиСаки, 26 августа. Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в Крыму представителя главы Чеченской Республики в Ивановской области Ису Эдильсултанова. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник в правоохранительных органах.

Мужчина был задержан в городе Саки. Он подозревается в организации мошенничества в особо крупном размере, которое осуществлялось группой лиц. Предполагается, что Эдильсултанов и его сообщники собирались похитить имущество ООО «Коммерческая строительная компания» (г. Иваново) на сумму свыше 40 млн рублей. Для этого, по версии ФСБ, они планировали подделать документы проходящей процедуру банкротства компании, чтобы в дальнейшем обратиться в арбитражные суды РФ. 

«В результате последовательно совершенных преступных действий этнической ОПГ Эдильсултанова глава группировки приобрел бы право на имущество кредиторов ООО «КСК», в том числе администрации города Иваново и других юридических лиц», — пояснил источник.

По его словам, мошенники не смогли довести начатое до конца, поскольку их деятельность была пресечена правоохранителями.

Помимо Эдильсултанова были задержаны: его родной брат Ахмед, родной племянник Лечи, подчиненные ему юристы Александр Травин и Светлана Индейкина, бывшие руководители ООО «КСК» Виктор и Галина Тихоновы, а также двое других участников ОПГ — Магомед Мурадов и Любовь Титова.

ФСБ задержала в Крыму представителя главы Чечни в Ивановской областиПротив задержанных возбуждены и расследуются несколько уголовных дел. По одному из них по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и по ч.1 ст. 303 «Фальсификация доказательств».

Новости партнеров