Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт оценил угрозу курортов Турции во время осенней волны COVID-19

Эксперт оценил угрозу курортов Турции во время осенней волны COVID-19Осенняя волна распространения пандемии коронавируса может серьезно ударить по заграничному отдыху россиян. По мнению эксперта, многие факторы указывают на то, что курортные страны, например Турция, станут опасны для посещения.

Академик РАН, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ Михаил Пальцев сообщил о наличии ранних рисков осенней волны нового вируса COVID-19. При этом существует большая вероятность того, что следующее распространение пандемии будет тяжелее переноситься людьми. На это указывает то, что за время нахождения на карантине у многих снизился иммунитет.

Эксперт оценил угрозу курортов Турции во время осенней волны COVID-19

О рисках отправления в осеннее время на популярные курорты Турции корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал член организации ученых Российской академии естественных наук (РАЕН) Константин Соколов.

«Безусловно, это опасно, потому что такого рода поездки сопряжены случайными контактами и нахождением в людных местах, где не соблюдаются меры безопасности. Даже элементарные вещи: нет возможности где-то руки продезинфицировать, надеть маску и вообще уберечь себя. Конечно, в этом случае риски заражения очень высоки. Сейчас настало не то время, когда стоит задумываться об отправлении в путешествие», — сообщил корреспонденту ФАН специалист.

Эксперт оценил угрозу курортов Турции во время осенней волны COVID-19

Соколов отметил, что, несмотря на осеннюю волну пандемии, даже сейчас уже существует высокая доля риска заразиться COVID-19. Отметим, что на сегодняшний день на курортах Турции отдыхающие не соблюдают санитарные меры по безопасности. Например, в Анталье из-за аномальной жары и повышенной влажности люди не носят маски и не дистанцируются на приемлемое расстояние.

«Даже сейчас мера риска заражения коронавирусом достаточно высока, потому что уровень снижения заболеваемости — это еще не конец пандемии. Заражения людей до сих пор продолжаются. Есть много опасных точек, и в любом случае, даже сейчас, необходимо принимать все меры предосторожности, пока население не будет вакцинировано. Так что угроза до сих пор высока», — подчеркнул член-корреспондент РАЕН.

Новости партнеров