Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милов просит донаты на оплату штрафов Соболь за незаконные митинги

0 Оставить комментарий

Милов просит донаты на оплату штрафов Соболь за незаконные митинги

Москва, 26 августа. Соратник Алексея Навального Владимир Милов объявил сбор денежных средств на оплату штрафов за незаконные митинги в Москве летом прошлого года.

Милов обратился к подписчикам в Facebook с просьбой перечислить денег на погашение штрафов Любови Соболь за незаконные митинги. По словам Милова, соратники Навального «вплотную приблизились к погашению всех исковых требований». Он сообщил, что осталось собрать более 1,5 млн рублей.

Сбор средств проводится на личный банковский счет Милова. При этом он не публикует данные в открытом доступе, чтобы избежать блокировки счета по ст. 113 ФЗ о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Кроме того, Милов уверил, что деньги «не пропадут». Команда Навального пообещала отдать донаты, когда отсудит штрафы.

Милов просит донаты на оплату штрафов Соболь за незаконные митинги

Ранее Сбербанк уже блокировал счет Милова по подозрению в «теневом финансировании» от западных спонсоров. Позже счет был разблокирован.

Примечательно, что ранее бывший соратник Навального Денис Михайлов обвинил блогера в обмане. В ФБК ему отказались помочь с оплатой штрафа в размере 7 млн рублей. Михайлов в своем посте под названием «Общее дело и обман» в соцсети заявил, что сбор донатов закончился, не успев начаться, — команда «оппозиционера» не оказала поддержку и уверяла, что деньги собирать не нужно, «ведь все это незаконно и пройдет само». Многие действующие и бывшие сотрудники штабов Навального боятся высказывать свое недовольство и массово уходят от «оппозиционера».

Новости партнеров