Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин поручил разобраться в ситуации вокруг Башкирской содовой компании

0 Оставить комментарий

Путин поручил разобраться в ситуации вокруг Башкирской содовой компанииМосква, 26 августа. Президент России Владимир Путин поручил членам правительства и руководству Башкирии детально разобраться в ситуации вокруг шихана Куштау.

«Я прошу правительство РФ совместно с руководством республики Башкортостан детально разобраться в ситуации», — сказал глава государства.

Кроме того, президент поручил проверить деятельность Башкирской содовой компании, отметив, что прибыль данного предприятия выводится на иностранные счета во Франции, Швейцарии и офшоры на Кипре. При этом компания не инвестирует средства в развитие региона.

«Бесконтрольное выкачивание денег без всяких обязательств, связанных с инвестициями, это такая печальная история», — отметил Путин.

Также глава государства поручил прокуратуре проверить законность снижения госдоли в «Башкирской содовой компании».

Напомним, 16 августа была приостановлена разработка известняка на горе Куштау в Башкирии. Данные работы осуществлялись Башкирской содовой компанией, однако экоактивисты выступали против деятельности предприятия на горе Куштау. Стоит отметить, что в 2019 году компания получила лицензию на разработку Куштау. Позднее ученые и общественные деятели обратились к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой отменить данное решение. 21 августа Хабиров заявил, что шихан Куштау в Башкирии получит статус охраняемой природной территории.

 

Новости партнеров