Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генеральная ассоциация адвокатов Ливии поддержала движение против ПНС

0 Оставить комментарий

Генеральная ассоциация адвокатов Ливии поддержала движение против ПНС

Триполи, 26 августа. Телеканал Libya Alhadath сообщил, что Генеральная ассоциация адвокатов поддержала мирные демонстрации против преступного режима нелегитимного Правительства национального согласия Ливии.

По данным журналистов, юристы присоединились к молодежному движению, которое выступает против действующих на западе страны политических структур. Последние нарушили условия Схиратских соглашений и вместо того, чтобы сложить полномочия в начале 2018 года, узурпировали ливийскую власть с помощью интегрированных в силовой блок Триполи радикально-исламистских группировок и экстремистских организаций.

Жители североафриканского государства указывают на коррупцию внутри «правительства» премьер-министра Файеза Сарраджа, а также выражают недовольство действиями боевиков и наемников ПНС. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что триполитанские «власти» пытаются подавить волну протестных акций силой. К примеру, боевики открывают огонь по мирным участникам демонстраций.

Генеральная ассоциация адвокатов Ливии поддержала движение против ПНС

В связи с этим Национальная комиссия по правам человека призвала Генпрокуратуру Ливии провести расследование и привлечь виновных в преступлении к ответственности. Организация осудила агрессивные действия «правительства» Сарраджа и напомнила, что Президентский совет ПНС обязан обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях всех граждан страны.

Жители североафриканского государства настаивают, что демонстрации необходимо продолжить. Информационное агентство «Аль-Джамахирия» пишет, что ливийцы хотят расширить протестное движение, чтобы акции проходили во всех городах страны. Такую инициативу они обосновывают тем, что устали и не хотят жить в стране, где бесчинствуют турецкие захватчики, боевики и наемники ПНС. Еще одной немаловажной причиной недовольства является процветающая в Триполи коррупция и, как следствие, нищета, в которой живет местное население.

Помимо прочего, Башир Сувайхли, сын бывшего главы Государственного совета Ливии, раскритиковал слабую работу Правительства национального согласия. По его мнению, триполитанские «власти» не справляются с обязанностями и не в состоянии обеспечивать собственным гражданам нормальные условия для жизни. В связи с этим Сувайхли предложил Сарраджу подать в отставку и покинуть пост.

 

Новости партнеров