Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Самонкин уверен, что «Шугалей-2» поможет освободить россиян из плена ПНС

0 Оставить комментарий

Самонкин уверен, что «Шугалей-2» поможет освободить россиян из плена ПНСМосква, 26 августа. Художественный фильм «Шугалей-2» продемонстрирует российским и зарубежным зрителям тот ужас, который в настоящее время происходит на территории Ливии. Об этом заявил глава «Евразийского института молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

Фильм «Шугалей-2» является продолжением истории о двух российских социологах из Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. В 2019 году граждане России были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В настоящее время террористы удерживают российских граждан в неофициальной ливийской тюрьме «Митига», которая расположена в районе Триполи.

Самонкин отметил, что выход на экраны второй части киноленты «Шугалей» позволит российским и зарубежным зрителям узнать реальный расклад сил в Ливии, передает iReactor.

«Происходящее на экране заставляет нас переживать за судьбу главных героев, не оставляет равнодушных к судьбе наших соотечественников в Ливии. А главный посыл - осуждение террористической гнили, которая сложилась в Ливии», — пояснил эксперт.

Самонкин уверен, что «Шугалей-2» поможет освободить россиян из плена ПНССамонкин также добавил, что «Шугалей-2» окажет воздействие на мнение мировой общественности, что будет способствовать скорейшему освобождению россиян из плена ливийских террористов.

«В подобную ситуацию могли попасть граждане любых стран, и наша главная задача - освещать и дальше эту ситуацию, чтобы проблема незаконного задержания выходила и на международный уровень», — подчеркнул Самонкин.

Ранее председатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Нелли Кускова заявила, что фильм «Шугалей-2» позволит привлечь внимание международной общественности к судьбам российских социологов, которые оказались в плену ливийских террористов.

Новости партнеров