Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кормухин: Фильм «Шугалей-2» повлияет на турецких кураторов ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

Кормухин: Фильм «Шугалей-2» повлияет на турецких кураторов ПНС Ливии

Москва, 26 августа. Новостная повестка и кинематограф могут послужить инструментами давления на людей, принимающих решение о судьбе пленных российских социологов, считает лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

По словам Кормухина, кино оказывает влияние на события в реальной жизни. Россия должна использовать этот рычаг давления для того, чтобы освободить россиян из ливийского плена.

«Россия в этой ситуации не отличается от других стран, которые используют в том числе и произведения кинематографа для решения своих задач. Это дополнительный фактор давления на людей, от которых зависит принятие решений. Мы понимаем, что на политические силы, в руках которых находится тюрьма, где держат Шугалея, имеют огромное влияние турецкие власти», — заявил он в комментарии Nation News.

Кормухин: Фильм «Шугалей-2» повлияет на турецких кураторов ПНС Ливии

Кормухин отметил, что Анкара может повлиять на боевиков ПНС Ливии. Под давлением они не только улучшат условия содержания россиян, но и могут освободить их. Лидер движения напомнил, что ливийские группировки состоят не только из «отморозков». На них действуют те же инструменты давления, что и на других людей.

«Несмотря на якобы отмороженность лидеров этих группировок, они имеют контакты с сильными мира сего, у них есть счета в банках, поэтому оказать на них влияние можно. Для этого существуют такие способы, как новостная повестка или художественные фильмы. Дай бог, чтобы фильм помог Максиму выбраться из той жизненной ситуации, в которой он оказался!» — подытожил Кормухин.

Премьера сиквела «Шугалея» запланирована на сентябрь. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии более года назад. Россиян, которые работали над социологическим исследованием в североафриканской стране, незаконно удерживают в контролируемой боевиками ПНС тюрьме «Митига» без предъявления какого-либо обвинения.

Новости партнеров