Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Борисов призвал уделять больше внимание подготовке кадров для ОПК

0 Оставить комментарий

Борисов призвал уделять больше внимание подготовке кадров для ОПК

Кубинка, 26 августа. Будущее предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) будет зависеть от подготовки квалифицированных кадров. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы наряду с достижениями наших предприятий ОПК стали уделять внимание вопросам диверсификации. Это насущная проблема текущего времени. Для устойчивости экономики нужно диверсифицировать портфель заказов предприятия, чтобы она не зависела от волатильности и объемов основного гособоронзаказа вооружения военной техники, — сказал он на форуме «Армия-2020». — Чтобы быть устойчивым в экономическом плане необходимо осваивать гражданские рынки и рынки экспорта продукции».

Он отметил высокую роль кадров в этой работе — людей, которые создают продукцию. По его словам, от того, насколько государство сумеет мотивировать этих людей, привлечь на предприятия ОПК наиболее грамотных, образованных профессионалов, будет зависеть будущее этих предприятий.

«Государство во все времена уделяло огромное внимание кадровому вопросу. Старшее поколение, к которому я уже могу себя отнести, может вспомнить, что в советское время кадровые вопросы имели высший приоритет. И с нами, тогда молодыми специалистами, начинали работать буквально, как только мы пересекали порог предприятия, — сказал Борисов. — И вот эта система последовательной работы позволяла отбирать наиболее одаренных, талантливых ребят, которые всегда составляли костяк предприятий ОПК».

И сегодня, по словам вице-премьера, в России заинтересованы в грамотной, системной, последовательной кадровой политике. Он напомнил, что в этом году коллегии военно-промышленной комиссии открыли набор кадрового резерва.

«Сейчас отобрали около 50 ведущих специалистов. Будем готовить из них будущих капитанов предприятий ОПК, потому что кому-то нужно передавать это все, кто-то должен вести этот корабль дальше. Сегодня мы рассмотрим все необходимые вопросы, которые связаны с кадровой подготовкой, наверняка их очень много: как правильно замотивировать людей, сколько им платить, какие условия им создавать», — сказал он.

Напомним, 23 августа состоялось открытие Международного военно-технического форума «Армия-2020» и Международных армейских игр, которые в этом году впервые проходят одновременно.

Ежегодное масштабное событие в мире военной техники проходит в парке «Патриот». Традиционно на выставке «Армия-2020» представлены последние новинки в военной промышленности.

В 2020 году в мероприятии принимают участие около 1,5 тыс. предприятий, представляющих более 28 тыс. экспонатов.

Новости партнеров