Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме отказались обсуждать Крым с Зеленским в любых форматах

0 Оставить комментарий

В Госдуме отказались обсуждать Крым с Зеленским в любых форматах

Москва, 26 августа. Обсуждение вопроса возврата Крыма в состав Украины находится вне закона. Это официально обусловлено принятием поправок в Конституцию России, поэтому вопрос о принадлежности полуострова закрыт навсегда и не подлежит обсуждению ни в каких политических форматах. Об этом заявил РИА Новости Депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил сожаление, что не существует международной площадки для обсуждения вопросов, касающихся Крыма. При этом он отметил, что в «нормандском формате никто не хочет говорить о Крыме, тем более Россия».

«Негоже украинскому президенту сетовать на то, что Россия не желает обсуждать территориальные претензии, — заявил Бальбек. — Это все равно, что мы будем поднимать вопросы принадлежности Запорожской или Львовской области — мы не претендуем на чужие земли и четко дали это понять международному сообществу».

Бальбек отмечает и то, что украинский президент благоволит диверсионным акциям против российских граждан и своими заявлениями о Крыме, вероятно, пытается это скрыть.

«Крым не обсуждаем. В нормандских, минских, пуэрториканских форматах — на эту тему мы не говорим», — подвел итог депутат.

Ранее схожую позицию выразил сенатор Владимир Джабаров, заявив, что «русские будут биться за Крым до последней капли крови».

Напомним, в марте 2014 года в Крыму состоялся всенародный референдум, по результатам которого полуостров вновь стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Новости партнеров