Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чепа уверен, что инцидент с Навальным является провокацией ЕС против Кремля

0 Оставить комментарий

Чепа уверен, что инцидент с Навальным является провокацией ЕС против КремляМосква, 26 августа. Инцидент с отравлением блогера Алексея Навального может являться провокацией Запада, направленной против Кремля. Об этом заявил депутат Госдумы Алексей Чепа.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что высказывания канцлера Германии Ангелы Меркель и верховного представителя ЕС по внешней политике Жозепа Борреля о ситуации с Алексеем Навальным могут свидетельствовать о возможной провокации Запада для обвинений в адрес России.

Чепа отметил, что все обстоятельства инцидента с Навальным указывают на то, что его отравление выгодно западным странам. Данный факт также подтверждается огромным количеством публикаций в западной прессе, которые появились в первые часы после инцидента.

«Отравление Навального вполне может являться заранее подготовленной провокацией и делом рук наших европейских «партнеров». И в этом отношении я всецело разделяю опасения председателя Государственной думы», — отметил парламентарий.

По его словам, в инциденте с Навальным следует искать заинтересованную сторону. При этом объективные данные свидетельствуют о том, что заказчики отравления Навального находятся за пределами России, передает «ПолитРоссия».

«Если предположить, кто конкретно может работать против Кремля, то становится очевидным, что все заявления Вячеслава Викторовича и Василия Ивановича являются оправданными», — уверен Чепа.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где блогер был госпитализирован в токсикологическое отделение городской больницы. Позднее Навальный был переправлен самолетом из Омска в Берлин, где его поместили в клинику «Шарите».

Многие эксперты уверены, что госпитализация блогера является постановкой, которую придумал он сам, чтобы сбежать на Запад от судебного наказания. Почему спектакль с «отравлением» выгоден самому Навальному читайте в эксклюзивном материале Федерального агентства новостей.

Новости партнеров