Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Катарское СМИ попыталось исказить суть протестов в Триполи

0 Оставить комментарий

Катарское СМИ попыталось исказить суть протестов в ТриполиТриполи, 26 августа. Поддерживающее Правительство национального согласия (ПНС) Ливии СМИ пытается сфальсифицировать проводимые в Триполи массовые протестные демонстрации.

Телеканал Libya al-Ahrar пойман на фабрикации лживой информации. По данным информационного агентства «Аль-Джамахирия», СМИ выдает протесты против главы местного правительства Файеза Сарраджа и его бандформирований в ином свете. Зрителям показывают картинку, будто люди вышли на митинги против фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара.

Отметим, что штаб-квартира Libya al-Ahrar находится в Дохе — столице Катара. Эта страна давно поддерживает террористический режим ПНС. Помимо информационной поддержки катарское правительство оказывает военную помощь в виде поставок боевой техники.

Катарское СМИ попыталось исказить суть протестов в Триполи

Местным жителям приходится менять протестную риторику на ходу. Это связано с тем, что подконтрольные ПНС боевики жестоко разгоняют демонстрации. Так, например, в Триполи несколько женщин изменили свои лозунги с призывом разогнать прибывших в их страну сирийских наемников на социальные. Митингующие девушки стали требовать от властей вернуть в их дома электричество и воду.

По данным журналистки Линдси Снелл, Правительство национального согласия запретило упоминать сирийских боевиков на протестных акциях.

В стране бушуют демонстрации, а глава местного «МВД» Правительства национального согласия покинул Триполи. Как ранее сообщал главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, это может быть связано с тем, что он решил дистанцироваться от митингов и их кровавых последствий.

Новости партнеров