Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гаспарян поддержал решение Пригожина «раздеть и разуть» ФБК и Навального

0 Оставить комментарий

Гаспарян поддержал решение Пригожина «раздеть и разуть» ФБК и Навального

Москва, 26 августа. Решение петербургского предпринимателя Евгения Пригожина выкупить долг так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ иноагентом) является абсолютно верным. Об этом заявил политолог и публицист Армен Гаспарян.

«Я считаю, что Пригожин поступил абсолютно правильно, это такой мужской поступок, настоящий», — подчеркнул эксперт.

При этом Гаспарян отметил, что основатель ФБК Алексей Навальный, который сейчас находится в коме, не является сотрудником собственного фонда и не отвечает за действия организации-иноагента.

«Вы прекрасно знаете, что ФБК не склонен выполнять распоряжения судов, насколько вообще сотрудники Навального умеют отвечать за свои слова», — констатировал публицист в беседе с изданием iReactor.

Гаспарян поддержал решение Пригожина «раздеть и разуть» ФБК и Навального

В качестве подтверждения своих слов Гаспарян привел заявления пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, которая после госпитализации блогера говорила, что его якобы могли отравить, не дождавшись результатов анализов, а затем утверждала, что основатель ФБК будто бы пил только чай.

«Потом появляются всякие заключения. Ну что, они опровергнуты были госпожой Ярмыш как недобросовестные? Нет, конечно. А тут речь идет про миллионы рублей. Понятно, что они будут держаться до последнего», — отметил политолог.

По мнению Гаспаряна, не стоит питать иллюзий, что сотрудники ФБК вдруг решат рассчитаться с долгами. Эксперт напомнил, что Пригожин уже выиграл суд у Навального, но это не повлияло на соратников блогера.

«Никто из руководства ФБК не спешит раскупоривать кубышку с биткоинами и выплачивать судебные штрафы. Все как всегда», — подытожил Гаспарян.

Армен Гаспарян

Напомним, ранее Евгений Пригожин выкупил долг Навального и юриста ФБК Любови Соболь у комбината «Московский школьник». Бизнесмен заключил с организацией договор уступки и распорядился выплатить комбинату около 88 миллионов рублей.

Эти средства ФБК и Навальный должны были перечислить «Московскому школьнику» по решению суда в качестве компенсации за фейковое расследование, из-за которого комбинат понес репутационные потери и убытки. Юристы Пригожина уже начали работу по принудительному взысканию долга с ФБК в рамках российского законодательства.

«Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — прокомментировал свое решение о выкупе долга петербургский предприниматель.

Также Пригожин подчеркнул, что Навальный должен ответить за свои действия по всей строгости закона.

Новости партнеров